понедельник, 30 марта 2015 г.

СП "Вместе и навсегда". 1-й этап.

Всем доброй ночи! Эххх....и почему в сутках не - хотя бы - часиков этак 30-35??!!.... Вот как, КАК успевают эти героические женщины с двумя-тремя детьми вести хозяйство, работать, да еще и творить все эти мегакрутые скраповые шедевры??? Я вот очень хочу успеть очень много всего, в итоге не успеваю практически ничего, бешусь из-за этого, пытаюсь что-то судорожно всё-равно делать, начинаю на нервах "косячить" и тупить, в итоге трачу на элементарные вещи гораздо больше времени, чем если бы делала всё в "штатном" режиме....короче, замкнутый круг какой-то((.
А дело всё в том, что я только что экстренно и аврально сделала первый разворот для 1-го этапа СП "Вместе и навсегда", который проходит сейчас в блоге "Донецкий скрапклуб". Уж как я радовалась этому СП! Просто всё прям так замечательно совпало - и моя давно зреющая идея сделать что-то вроде свадебного альбома в подарок двоюродной сестре, и её окончательное "созревание", дошедшее уже даже до стадии закупки материалов практически в полном объеме, и наличие небольшого количества свободного времени, и начало СП именно по свадебному альбому. Я практически не раздумывая решила присоединиться - в компании ведь творить гораздо проще и легче, да еще под бдительным оком опытных наставников)). И вот уже начался первый этап, девочки-дизайнеры натворили столько потрясающей красоты для вдохновения участников, Света Лисицына настолько подробно и увлекательно описала процесс "приступания" к изготовлению альбома (за что ей огромнейшее спасибище!!), а я вот только сегодня вечером уселась за этот самый пресловутый разворот... Стыд мне и позор, одним словом.
Естественно, спешила и суетилась, в связи с чем были и косяки, и явные огрехи. Да и фото, как у меня частенько бывает, к сожалению под лампой(. Но я не теряю надежды ко второму этапу исправиться...по крайней мере, буду очень стараться)).
Итак, 1-й этап. Пять обязательных элементов на выбор, из них можно выбрать только три: штампинг, белый цвет, цветок, калька, чипборд. Я использовала всё, кроме кальки - как-то она мне никуда не подошла. Тут, кстати, можно сказать пару слов о парочке, для которой я, собственно, и делаю альбом. Парочка довольно интересная, поэтому и свадьба у них была тоже...хм...забавная)). Дело всё в том, что невеста была на свадьбе в черном прозрачном платье, красных чулках и с букетом красных роз в руках, а жених - вообще в джинсах и черной рубашке. Я долго искала подходящую бумагу для этого альбома - понятно, что ничего светлого и нежного сюда бы не подошло. И решила остановиться на "Элегии" от Scrapberry's, которую, кстати, частенько в последнее время используют именно в свадебных альбомах. Декор весь достаточно "брутальный", по крайней мере, я старалась подобрать всё именно так. В общем, хватит "букафф", пора смотреть, что я наваяла за сегодняшний вечер.
 Альбом планируется на кольцах. Размер 20х20 см.
 На первой страничке три фото.
 Чипбордную рамку-полароид покрыла белым акрилом и слегка присыпала глиттером.
 Дата свальбы - 24 октября 2009 года.
 Решила использовать в альбоме по возможности только три цвета - красный, черный и белый.

 Кстати, качество переданных мне для альбома фотографий было так себе... Фотосессий молодые не устраивали, решили обойтись любительскими фото с "мыльниц". А я теперь мучайся)).....
 Наштамповала колечек)).


 На второй страничке две фотографии и минимум декора.
 Немножко штампинга...
 Символичная клеточка))...
 Чипборд - сердце покрасила моей горячо любимой шикарной блестящей красной краской и насыпала внутрь черного микробисера.
 Вот как-то так. Очень бы хотелось критики, советов и рекомендаций от скрап-гуру). Спасибо вам, девочки, за такую классную идею, за ее потрясающее с самого начала воплощение - стоолько шикарнейших работ для вдохновения и изучения!
А это милейший баннер первого этапа.
Уфф....вроде всё. Глаза слипаются(. Пойду баиньки. Спасибо, что дочитали. Буду рада почитать ваши комментарии. Удачи!

суббота, 28 марта 2015 г.

Открытка с котами

Всем доброго субботнего утра! Я сегодня рано встала, хоть и суббота - еду сегодня на МК по созданию кухонных часов в технике "декупаж". Для меня это нечто совсем новое, поэтому я в радостном предвкушении)). А еще вчера поздно вечером сделала открыточку по двум заданиям и очень уж мне не терпелось прям с утра ее сфотографировать и "запостить")).
Вообще-то я уже давно хотела сделать открытку с одной замечательнейшей картинкой, найденной на просторах интернета. Я даже и надпись для нее подходящую тоже давно нашла, и саму открыточку в голове уже придумала... Но всё что-то как-то не срасталось. А тут неделю назад увидела в блоге "СкрапПуговка" интереснейшее задание "Котики и кошечки" с тааааким обалденным баннером, что невозможно было удержаться))! Это же прям вот мой котяра, один в один, точная копия! Даже выражение "морды лица" такое же))!
А тут и скетч подходящий отыскался, в блоге "Доступный Скрап" - потрясающий простор для полета фантазии.
И вот сотворилась, наконец-то, эта открыточка.
 Эххх, моя всегдашняя беда с размещением надписи..... Сначала всё приклею намертво, а потом понимаю, что опять всё как-то не так(. Хотя даже и не знаю, что в этом случае можно было сделать иначе... Может, кто чего посоветует?
 Дерево мне досталось в подарочек к основному заказу. К сожалению, видимо, в процессе транспортировки верхние веточки-листочки обломались((.
 Звездочки-деревяшки "пошлепала" слегка белым акрилом и припорошила глиттером. На фото, правда, этого не видно, так что верьте мне на слово))).
 А вот и баннеры заданий.

Всем заглянувшим большое спасибо. За советы и рекомендации отдельный респект)). Удачи!

четверг, 26 марта 2015 г.

Хачу сладенького))......

Ах, какая шикарная конфетка разыгрывается в блоге "Bee Shabby" - милейшая, нежнейшая бумага коллекции Magiс Garden! Причем аж 10 наборов - будет целых 10 счастливиц)). Всем удачи!


среда, 25 марта 2015 г.

Пост про мужскую открытку

И снова здравствуйте! Я тут пару дней назад сотворила открыточку....вернее, открытку...хотя, скорее, открытищу))))))....размером аж 15х21 см. Делала для коллеги по работе, которому исполняется завтра 34 года, и который очень любит играть в бильярд. Девчонки на работе очень просили обыграть именно тему бильярда. А я и так-то мужских открыток за всё время сделала всего лишь пару-тройку штук, а тем более такую прям узкотематическую....в общем, было страшно...но интересно))). На просторах интернета откопала парочку чудеснейших картинок - одна прям задала тон всей открытке, а вторая - типа эмблема, тоже шикарная, но в ином роде. Я её внутри разместила, но, к сожалению, не сфотографировала. В общем, вот собственно и само творение.




Фото, к сожалению, опять ночью под лампой((.
Очень надеюсь, что открытка порадует адресата.
Рада всем отзывам и комментариям. Мечтайте и улыбайтесь))!

Ура-ура-ура!!! Шикарнейший Blog-Hop от "Волга-Скрап"!

Всем привет! И снова интереснейший блог-хоп, на этот раз от блога "Волга-Скрап".

Какие же молодцы девочки, придумывают такие  интересные "штуки"))!!! Задание в этом блог-хопе - ну оооочень увлекательное, прям целый квест))) - надо пройтись по блогам дизайнеров и поискать там ключевые слова. Идея - просто супер!!! Это же такая шикарная возможность побольше узнать о тех девочках, в блогах у которых я уже являюсь ПЧ, и познакомиться с новыми, потрясающими, талантливейшими Мастерицами! Огромная-преогромная благодарность всем-всем за такую идею и её воплощение!
Итак, начинаем "прогулку")).
1. С удовольствием почитала историю жизни и увлечения скрапом Аси Мищенко. Ни разу не была в Краснодаре, хотя у меня там свекор живет). Надеюсь, как-нибудь всё же выберусь - столько уже хорошего слышала про этот город. Тильда-тюльпаны - великолепны!!! А история про Лунтика и ПОМПОНЫ (ключевое слово №1!!!) улыбнула от души))). Ася, всего тебе и твоим близким самого доброго и светлого (ничего, что на "ты"?...)!!!
2. Ох, как же интересно пишет Динара - или Ди))), которая к тому же еще и моя коллега....по несчастью))))) - тоже не жалую бухгалтерскую деятельность. Читала историю и непроизвольно растягивала рот в улыбке))))). А про ПУГОВИЦУ (ключевое слово №2!!!) - даже похихикала немного).
3. Интересно было читать очень искренний рассказ Виктории, особенно про её малышку и НОЖНИЦЫ (ключевое слово №3!!!). А какой чудесный подарок приготовила Вика - просто сплошная вкусняшка))))!
4. Ах, какую шикарную конфетку предлагает Надежда - NadKa! Кружево, ткани, рваную бумагу)) и ЦВЕТЫ (ключевое слово №4!!!) я тоже очень люблю!
5. Очень рада знакомству с Александрой - инженер-скрапер - вот это сочетание))))! ПАЙЕТКИ (ключевое слово №5!!!) я начала использовать в работах именно в американском стиле).
6. Подробный рассказ Софьи очень увлек, читала как художественное произведение)). Подарочек, который приготовила Соня - чудесный, такая классная СКРАП-БУМАГА (ключевое слово №6!!!), столько фееричной красоты можно сотворить))!
7. В блоге у Марии - целый исторический экскурс, ооочень интересно было почитать и про куклу-веснянку, и про саму Машу). Для меня, как для новичка в скрапе, СКЕТЧ (ключевое слово №7!!!) - отличное подспорье!
8. Катерина, я тоже люблю пионы)))!!! Очень увлекательно было читать такой подробный, а, главное, душевный рассказ "о себе". Обожаю ГОРОШЕК (ключевое слово №8!!!), особенно на летних платьях))!
9. Рада знакомству с Ольгой - столько классных работ у нее в блоге! МИНИ-БУТЫЛОЧКИ (ключевое слово №9!!!) ни разу пока не использовала.....теперь обязательно попробую, уж так увлекательно Оля о них рассказала))!
Ну вот и всё! Ах, как же здОрово я погуляла)))! Вволю начиталась, насмотрелась на потрясающую рукотворную красоту, наулыбалась и получила потрясающий заряд положительных эмоций! Спасибо большущее всем-всем-всем!!! Творческих вам успехов, девочки, всего самого-самого доброго и светлого!


вторник, 24 марта 2015 г.

понедельник, 23 марта 2015 г.

Пасхальная конфетка

В блоге "АРТ-КЛАДОВАЯ" - пасхальная конфетка. Она чудесная, и я её оооооочень хочу)))!!!
Удачи мне и всем-всем-всем!

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Рекорд - третий пост за день....

...Эк меня понесло-то))). Иду на рекорд - три поста за один день. Сотворила буквально за пару часов еще две открыточки. Одна - снова попытка лифтинга открытки Светланы Fotinia в блоге "Scrap Lifting". Уж очень мне оригинал понравился))...
 А я как раз на днях купила совершенно потрясающую новую красочку - такая она вся блестящая, праздничная...вот и решила использовать).
 Листочки рисовала акварелькой.
 Вот здесь вроде видно, как краска замечательно блестит и переливается. Красотень!
Видимо, из-за блеска и "колючих" листочков мне эта открытка кажется новогодней)). И да, штамп с поздравительной надписью я зря на этом розовом прямоугольнике сделала, уж очень он тяжелым каким-то получился... Эхх, но теперь не оторвешь, впредь буду предусмотрительнее.
Спасибо всем, кто заглянул! Вот теперь точно на сегодня всё)). Всего хорошего!

Шкатулки

И снова здравствуйте! У меня тут шкатулочное нашествие)). Шкатулку из бобины от скотча хотела попробовать сделать уже давно. Но всё никак не находилась эта самая бобина. И вдруг, совершенно случайно, выяснилось, что у нас на работе в производстве используется широкий скотч, и бобины от него выбрасываются ежедневно в огромных количествах. Теперь уже, конечно, в гораздо меньших)))))))))... Зато у меня дома целая полка шкафа завалена бобинами, впрок, так сказать. И вот что из этих бобин у меня получается.
Шкатулочка сиреневая...



 Шкатулочка голубая...


 Шкатулочка красная...


 А здесь - мой первый опыт горячего эмбоссинга. Вдвоем с мужем "химичили"))).

Буду признательна за советы и рекомендации, да и просто за комментарии. Удачи!

Лифтинг из.....картошки)))

Привет-привет! У нас сегодня просто ужасная погода - ветер, снег, дождь...всё серое и унылое, самое то - сидеть за компом и посты про свои работы, сегодня ночью сотворенные, сочинять))).
В блоге "Scrap Lifting" очередная открытка для лифтинга, в этот раз от Светланы Fotinia. Не смогла удержаться - открытка шикарная, к тому же автор - моя тезка)). Смотрите, какая прелестная работа-оригинал:
 Яркая, но при этом такая нежная.....
А теперь расскажу небольшую предысторию создания моей "копии". На просторах интернета случайно попался мне мини-МК штампов из...картошки!!! В том числе там рассказывалось, как из половинки сырой картофелины сделать розу. Мне это показалось настолько интересным и необычным, захотелось сразу попробовать, применить на практике... А тут как раз такое задание чудесное подоспело. Вот что в итоге у меня получилось:



Кстати, сначала открытка была вертикальной, но муж сказал, что рисунок больше похож на снеговика))))))), и я её "завалила"...
Как всегда, очень надеюсь на критику и советы. Всем весеннего настроения и хорошей погоды!