четверг, 30 апреля 2015 г.

СП "Вместе и навсегда". 4-й этап.

Добрый вечер! Сегодня замечательный предпраздничный вечер, и я спешу показать очередной, уже 4-й, разворот для СП "Вместе и навсегда" от Донецкого СкрапКлуба. Обязательными элементами этого этапа обозначены рваный край, зеленый, конверт/карман, пайетки/полубусины, лепнина. Смотрим, что у меня получилось)).
 День сегодня пасмурный, фотографии не очень((.
 Седьмая страничка. Здесь у меня рваный край, кармашек для тэга и полубусины.
 Немного поддержала голубой на фотографии вырезанными салфеточками и цветом тэжика).
 Юзаю новый штампик)))), уж очень мне нравится эта бабочка.
 Наштамповала салфеточек от души))).


 Восьмая страничка. Какая-то чересчур темная получилась((...
 Здесь тоже немножко полубусинок).
 На этой страничке тоже присутствует рваный край. Мне понравился этот эффект, спасибо за идею)).
 А еще я вам немножко похвастаюсь. Я сегодня забрала на почте посылочку со своим выигрышем - по итогам одного из заданий в блоге "Доступный Скрап" душка-Рандом выбрал меня)))). Вот такая куча нужностей и полезностей мне пришла)). Спасибо вам, девочки, за такой щедрый подарок!!!
 Ну, а теперь о грустном. Поскольку в моем альбоме изначально планировалось всего четыре разворота, на этом этапе я ....нет-нет, не прощаюсь, конечно))))).... Просто говорю: "До новых встреч!!!" В новых интересных заданиях и совместных проектах, которые так сближают - я получила столько теплых отзывов, дружеских комментариев и советов за время этого СП!!! Огромное спасибо всем за поддержку! Особенная благодарность девочкам из Донецкого СкрапКлуба, которые подарили столько красоты и вдохновения в своих шикарных, фантастических работах!!! Всем-всем-всем желаю творческих свершений и неиссякаемого вдохновения! Спасибо!!!!
И с наступающими праздниками вас! Мира, добра и благополучия всем!

Шкатулка для маленькой, славной девочки

Привет-привет! Гип-гип-ура, впереди аж три выходных - ну, у всех нормальных людей четыре)), но у нас контора со своей точкой зрения на ТК РФ))))).....я и этому рада неимоверно. Завтра собираюсь съездить на МК по "производству" куклы на венике в технике утяжки капрона. О как..... Расширяю горизонты))))))). Мне прям вот всё так интересно, так хочется попробовать.....времени вот только катастрофически не хватает на все хотелки((.
А тем временем я на днях сотворила очередную шкатулочку из бобины от скотча. Сделала и подарила одной маленькой, милой, доброй, очень талантливой девочке, у которой сейчас не очень хороший период в жизни - она больна(((........Я познакомилась с ней в центре, где она уже давно находится на лечении, а я там волонтерю. Очень хотела хоть немножко ее порадовать и сделала такое вот "хранилище" для девчачьих драгоценностей. Фотографии ужасны, фотографировала "на лету", убегая, поэтому уж не обессудьте.
 Всё простенько, но мило и нежно.

 Приложила к подарочку маленький тэжик с теплыми словами). Ох, бедные детки, за что им это всё??!!......
Не прощаюсь, сейчас наваяю еще один пост, по альбомному СП. Всем здоровья и еще раз здоровья!!!

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Конфетный пост

У замечательной Мастерицы Степановой Надежды - юбилей!!! Целых три года назад Надя создала свою первую открытку))! Я восхищаюсь работами Надежды и от всей души поздравляю её с этой чудесной круглой датой! Желаю неиссякаемого вдохновения, всегда хорошего настроения, успехов во всех начинаниях, удачи и благополучия!!!!
В честь юбилея Надя разыгрывает среди своих ПЧ совершенно фантастический, щедрый подарок
Ох, сколько красоты кому-то достанется))!!!..... Прям слюнки текут))))). А еще Надежда подготовила два утешительных подарочка, тоже милейших)). Спасибо за шанс! С праздником!

пятница, 24 апреля 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни", этап №4

Привет-привет! Медленно, но верно СП с Валюшей Божинской - Боже, спасибо Тебе за хотя бы виртуальное знакомство с таким светлым, душевным человеком!!! - подходит  к логическому завершению. Вот честное слово - когда начинаю думать о том, что скоро настанет время, когда мне не надо будет с нетерпением ждать выхода очередной порции заданий, а потом хвататься за голову/судорожно рыться в своих скромных и скудных скрап-закромах/штудировать гигабайты информации по тому или иному стилю и т. д. и т. п. - реально слезы на глаза наворачиваются... Аааа, не хочу, чтобы это всё заканчивалось - дружеские поддерживающие и ободряющие комментарии, советы, подсказки, поздравления... Валя, такие СП - с такой мегатеплой атмосферой - должны быть!!! Ты уж нас не бросай, придумывай скорее что-нибудь еще, ведь как говорил Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили")). А мы теперь за тобой в любую авантюру, думаю, со мной многие согласятся)).
Но вернемся к нашим баранам открыткам. На этот раз стиль КАС. Тот, который "чисто и просто". Тот, в котором я ну ни бельмеса не понимаю и не пойму никогда...... Нет, я, конечно, люблю и когда чисто, и когда просто. Но только не в открытках. И предыдущий этап это наглядно продемонстрировал)))) - вот куча цветов, ленточек, кружавчиков - это мое, а лист бумаги и две декорины - ну вообще никак(((. Эхх....но я же не могу Валюшу подвести, что-нибудь состряпать придется, в меру своего, так сказать, понимания этого стиля. Тем более, что для нашего вдохновения Валя подготовила аж 5 (пять!!!) потрясающих работ! А открытки Наташи Туровой и Ани Коссаковской - это просто гимн С&S.
Вот я и состряпала. Полюбуйтесь...
 Обязательные ОЭ этого мозговзрывательного этапа: геометрические фигуры, пайетки и машинная строчка. Каюсь - еще ни разу не использовала строчку в своих работах(. Страаашно..... И в этой не стала).
Открытка - мотиватор. Информационный посыл такой - цените свой сегодняшний день, ведь именно сегодня в вашей жизни происходит всё самое интересное, важное и нужное. По крайней мере, я вкладывала именно этот смысл))...
 Что самое забавное - сделала открытку еще вчера. И специально не стала её сразу фотографировать. Поставила на столе, ходила-бродила мимо, подумывала сотворить что-нибудь еще, вместо этой непонятицы.... А потом - вдруг)) - как-то мне показалось, что вроде и ничего так, прям даже почти понравилось))).  Уж не знаю, какова художественная ценность этой открытки, но мне она уже тем дорога, что это первый "КАСовый" блинчик, хоть бы даже и комом))). Как обычно, жду критики и советов, мне они очень помогают.

Всем добра и ТОПов - это ооочень поднимает настроение, теперь я это точно знаю))))))).

Моя первая победа

Всем привет! Я коротенько)). Товарищи!!! Граждане!!! Свершилось чудо! Моя "шебби-шиковая" открытка нежданно-негаданно оказалась в одном из ТОПов по результатам третьего этапа СП с чудесной Валей Божинской. У меня реально был "шебби-ШОК" по этому поводу))))). Вот такой прелестный у меня есть теперь баннер с моей открыточкой)).
Ох, как же это, оказывается, волнительно и прияяяяятно)). Поскольку теперь я эту феерию эмоций испытала на себе, всем желаю кучу ТОПов для поднятия настроения)). Удачи!

вторник, 21 апреля 2015 г.

Деньрожденческий Блог Хоп от магазина "Scrap Man"

Моя любовь к Блог Хопам растет в геометрической прогрессии! Хвала тому, кто придумал это классное мероприятие))). Столько новых знакомств, новой информации, новых шикарных работ))! На этот раз Блог Хоп приурочен к славному празднику - Дню Рождения хорошего магазина)). С трехлетием, "Scrap Man"!!! Процветания и развития всем, кто причастен к этому замечательному магазину! С интересом прочитала историю создания магазина - в очередной раз убедилась, что поддержка мужчины ооочень важна).
Условий для участия в данном Блог Хопе не мало)), но и приз наивкуснейший)). Итак, зажимаю кулачки на удачу и отправляюсь гулять по блогам девочек-дизайнеров, чтобы узнать их любимые скрап-материалы, а заодно полюбоваться на потрясающие рукотворные шедевры).
1. Светлана Каллайда во всех своих микс-медийных работах использует штампы. Но чтобы отгадать это слово, пришлось изрядно поломать голову, браво тезке))! Такие интересные факты откопала, я только диву давалась). Супер! Кстати, этим самым гигантским штампом реально пользуются - "...происходит это каждый год на Параде брендов в Киеве. На клише наносят краску, а затем автоэвакуатором его поднимают и штампуют флаг компаний, которые стали национальным брендом"(с). 
2. Натали Kaustisa любит шебби-ленты. И опять пришлось думать и шерстить интернет, чтобы отгадать Наташины загадки)). Вот уж на славу девочки постарались))! Зато узнала - и тут же забыла))))) - новое слово! А шебби-ленты я тоже обожаю).
3. Екатерина Колтышева в скрапе любит ножи для вырубки. Эхх, мне о таком только мечтать, я покупаю готовую вырубку...
4. Как выяснилось, Анастасия Городилова в своих работах в последнее время регулярно использует чипборд. Кстати, работы хороши неимоверно)! Я еще начинающий скрапер, но чипборд уже успела горячо полюбить)).
5. Ах, сколько интересных фактов и забавных примет про кружево я узнала в блоге Анастасии Золотаревой! Ну очень любопытно было почитать)! А сколько нежных работ у Насти, я прям залюбовалась!...
6. Кристина Пешко своими загадками создала настоящую интригу - всем любопытно узнать побольше про съедобную бумагу)))). Я даже погуглила и узнала оооочень много интересного и про рисовую бумагу, и про бумагу для печати на пищевом принтере. Уххх, сколько всего интересного вокруг))!
7. Ну просто сразила наповал интересными фактами про цветы Мария Умнова! Про спасательные жилеты - просто бомба)))! А я как раз недавно начала осваивать изготовление цветов не только из бумаги и ткани, но и из фоамирана).
Уффф, вот это прогулочка получилась! Как будто БСЭ полистала))))). Девочки, вы тааааакие молодцы, просто слов нет! Такое интересное и увлекательное мероприятие получилось, я реально восхищена! Спасибо огромное! И еще раз - с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!




воскресенье, 19 апреля 2015 г.

СП "Вместе и навсегда". 3-й этап.

Всем доброго воскресного дня! Я продолжаю делать свадебный фотоальбом в СП "Вместе и навсегда" с Донецким Скрапклубом. Доделала сегодня третий разворот и спешу представить его на ваш суд)). ОЭ третьего этапа: маскинг, голубой, птица, ткань/фатин, брадсы. С маскингом у меня как-то не задалось - хотя я честно пыталась))), потом, правда, пришлось МАСКИровать неудачные последствия))))))). Голубой у меня тут разве что на джинсах жениха)). А вот всё остальное вроде удалось использовать. Оцените результат.
 Продолжаю выдерживать палитру)).
 Пятая страничка, всего две фотографии.
 Из ОЭ на этой страничке только брадс на анкере)).
 Забавную машинку распечатала на ватмане с текстурой "холст".
 Какие точные слова.......
 Расщедрилась на примовский цветочек))). Распотрошила-таки одну из трех упаковок, выигранных в конфетке.
 Шестая страничка. Тут все три использованных мною ОЭ.
 Цветок из ткани на подложке из чего-то, напоминающего фатин).
 Чипборд покрасила своей горячо любимой красной красочкой с блёстками.
 Голубь, он же брадс. Часики тоже брадс. Печалька - остались всего одни(.
 Здесь сложносочиненная конструкция.
 "Уработала" остатки классной красной вырубки.
 Целующиеся голубки - натирка, очень мне понравилась.
 Спасибо девочкам-вдохновительницам, они творят просто нереальную красоту!
Спасибо за внимание! Готова к критике и советам). Удачи!

суббота, 18 апреля 2015 г.

Про первый заказ, декупаж и фоамиран

Всем привет-привет! Решила быстренько наваять пост не про открытки и альбомы, для разнообразия)). Во-первых, я вчера наконец-то доделала, а сегодня сфотографировала часы, которые делала на МК по декупажу, проходившему еще 28 марта  в местном скрап-магазинчике. Это был мой первый опыт в декупаже, и ответственно заявляю, что однозначно не последний)). Ну оооочень увлекательное, хотя и кропотливое занятие. Вот такие милые кухонные часики получились в итоге.
 Текстурная паста через трафарет, одношаговый кракелюр, тонирование тенями....ммм.....как же мне всё это нравится)).
 Конечно, первый блин получился тем еще комом - как оказалось, разгладить и приклеить вырванный фрагмент салфетки совсем не просто((.
 Циферки "заэмбоссила" - получились такие объемненькие, прелесть.
 Прям руки чешутся что-нибудь еще задекупажить)).
 А сегодня я была на мастер-классе по цветам из фоамирана. Делали розу. Результат, конечно, мне нравится - не очень скромно, но это же в основном не моя заслуга, а Мастера), но сколько поначалу пришлось помучиться!.... Испортила целую кучу лепестков, пока худо-бедно наловчилась их растягивать и закручивать после нагревания на утюге...
 Приклеивать фурнитуру не стала - в оригинале это должно было быть брошкой. Мне и так нравится)).
 Будет украшать мой скрап-уголок).
 А еще сегодня я вручила-таки свой первый заказ своей первой заказчице - конверты для дисков. Ох, как же я волновалась!... Надеюсь, она не захочет вернуть всё назад))).
 Зареклась брать такие вот "массовые" заказы - рутина и скукотища)).
 А еще давно уже делала на заказ - правда, бесплатный))))) - такую вот открыточку для рыбака.
 Это "отголоски" моего обучения на курсах Кати Погодиной по "американке").
 Вид изнутри. Прикупила такой вот интересный штамп, но качество оставляет желать лучшего((.
Ох, вроде всё рассказала и показала. Надо браться за третий разворот для СП "Вместе и навсегда", а то девочки там уже вовсю начали красоту выкладывать, а я еще даже не бралась... Всем добра!