понедельник, 27 июля 2015 г.

Миник по МК Машеньки и немножко похвастушек)))

Всем привееееет! Сегодня понедельник, у меня первый день такого долгожданного, совсем коротенького - всего лишь неделька((( - отпуска, на улице жарищаааааа, в квартире духотищаааааа, да еще и воды нет  с самого утра... А я уборку запланировала((. Эххх.....ну и ладно, зато вот пост напишу, альбомчик вам покажу, немножко похвастаюсь)), а потом пойду скрапить, а то завтра мне привезут племянников, и до конца недели (и отпуска, соответственно))))), будет уже не до бумажек и цветочков)))...
Итак, альбомчик. Маленький и простенький. Сделан по МК моей дорогой подруги Машеньки. Правда, с небольшими "вольностями" и отступлениями от оригинала. Надеюсь, Маша не будет сильно ругаться))))). Альбомчик про моего младшего крестника. Размер всего 10х15 см, добиваю наборчик "Басика")).












 Вот такой простенький "малыш" получился. А возилась я с ним чуть ли не неделю, правда, только по вечерам, но тем не менее....эххх, копуша я еще та(((. Машуль, спасибо тебе за МК, очень пригодился. Всё просто, но удобно и функционально.
 Покажу альбомчик в задании "Мальчики такие мальчики" в блоге "I Love Scrap".
А теперь обещанные похвастушки))). На прошлой неделе я забрала на почте сразу две посылочки, из Перми и из Винницы, от моих дорогих и горячо любимых скрап-подружек Машеньки и Леночки.  Девочки, сказать, что я в восторге - это ничего не сказать..... Уж я тут и прыгала от радости, и всплакнула от переполняющих меня эмоций, и носилась с полученными сокровищами по всей квартире)))))))..... Спасибо вам, огромное вам спасибо, за вашу дружбу, за ваши добрые сердца, за искренность и эмоциональность, за такие шикарные подарки, от которых аж дух захватывает!!!
 Чудесная коробочка от Лены. Она великолепна!!! А содержимое.....это же просто мечта!!!
 И каждая, представляете, каждая!!!!! маленькая гипсовая "прелесть" была заботливо укутана в отдельную салфеточку. Я даже не удержалась и сфотографировала эту кучу салфеток))))))). Ох, какое же непередаваемое удовольствие я получила, разворачивая эти подарочки! Лена, шлю тебе миллион поцелуев и тонну благодарности!!!!!!!!!
А это, не побоюсь этого слова, поистине царский подарок от Машеньки. И здесь еще не всё!!! Часть презентов у меня уже "в работе"))). Ощущение, будто самую настоящую конфетку выиграла....... Маша, ты Человек с необычайно щедрой Душой и большим и добрым Сердцем. Спасибо тебе огромное!!! 
 А эта солнечная и такая теплая открытка от Машеньки теперь радует меня постоянно, украшая мой рабочий стол.
Спасибо вам всем. За поддержку, за все ваши добрые и теплые слова, за критику и ценные советы, за позитивные отзывы и дружеские комментарии, которые буквально окрыляют, придают сил и уверенности. Спасибо!!!!! Всем добра!

вторник, 21 июля 2015 г.

И снова СП!!!

Привет-привет! Я кратенько). Увидела, что мои дорогие скрап-подружки Танечка и Машенька записались в СП с классным названием "Беспорядок в моей голове", который будет проводить Tanita с 3 сентября, подумала....подумала....и решила: "Девчонки, я с вамииииии!..."))))))))))
Немножко уже соскучилась по какому-нибудь душевному, искреннему, доброму СП. Так что подписываюсь на эту "авантюру"))).
Все подробности в блоге у Таниты. Присоединяйтесь!

пятница, 17 июля 2015 г.

Скраповедение "C&S", урок №5

Всем добрый пятничный вечер! Ура, дождались-таки выходных))! А уж я на этой неделе ждала их с особенным нетерпением.....умаялась на работе просто нереально за эту неделю((. Мало того, что отчетный период, так еще и сразу к трем проверкам готовимся, поэтому в отпуск меня не отпускают и отпускать пока не собираются(((.... Эххх, а я так хотела хотя бы недельку просыпаться не в 05.30. по будильнику, а сама...потому, что выспалась... А потом валяться в кроватке, придумывая новую открыточку....а потом не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой собирать для нее материалы, всё перекладывать, разглядывать....а потом творить, не спеша, "смакуя" каждый приклееный цветочек, каждый брадсик, каждый кусочек кружева... Вот казалось бы, такие мечты элементарные, так даже и их я "сбыть" не могу(((.
Вот, поплакалась вам в жилетки, и немного отлегло)). А пока приходится творить "галопом по Европам", вернее, по стилю КАС)))). К сожалению, подходит к концу не только пятый этап проекта "Скраповедение", но и чудесный, замечательный проект в целом... Вот так всегда - только привыкнешь, только втянешься, а оно бац - и заканчивается...
Тем не менее, открытку для заключительного этапа я сделала. И даже готова вам ее показать)). Заданием этапа стал на этот раз шейкер. Открытки с шейкером я уже пару раз делала, так что могу почти гордо заявить, что это не первый мой шейкер)). Наша совсем не строгая и ооочень справедливая, а также мега-талантливая учительница Анечка SiniZza провела очередной урок, поделилась секретами и премудростями, за что огромное ей спасибо)!
Кстати, свой шейкер я делала по скетчу от блога  "IDEA-SIB". И что самое смешное, я впервые со скетчем не делала ничего. Совсем. Я использовала его в абсолютно первозданном виде)). Да вы сейчас и сами всё увидите.
 Как часто у меня бывает, воплощение далеко не во всем совпало с идеей..... Это как раз тот случай, когда "поспешишь, людей насмешишь"((.
 Всё вырезала маникюрными ножницами. И, к сожалению, это заметно(((...
 Всё настолько просто, что даже неудобно как-то))).
 Для меня это некий мотиватор. Моя внутренняя лампочка из-за проблем на работе стала светить тускловато, вот и заряжаюсь от этой, со смешной ладошкой вместо вольфрамовой нити))).

 А вот, собственно, и скетч, который меня невероятно выручил)). Спасибо девочкам-дизайнерам блога за вдохновение!
Ну вот и всё. Закончилось обучение по стилю C&S. Такому простому, но невероятно сложному. Чистому, но от того каждая деталь приобретает важное и существенное значение. Не могу сказать, что стиль мне покорился. Да это и невозможно, по-моему. Но что стал ближе и понятнее, это факт. И за это огромная, безмерная благодарность Анне Ануфриевой. Аня, ты - потрясающая!!! Ты - талантище, и щедро делишься своим талантом с другими, а это дорогого стоит... Спасибо тебе! За твое терпение, искренность, душевность, поддержку и заботу, которые лично я ощущала на протяжении всего этого проекта. Это было круто!!!
А на память о замечательно проведенном времени останутся эти работы...





Как думаете, есть прогресс??
Всё, закругляюсь, а то что-то опять заболталась))). Всем хороших выходных, солнечных и отдыхательных! Пока-пока!

среда, 15 июля 2015 г.

Набор в ДК "IDEA-SIB"

Привет-привет! Вы, конечно же, спросите, при чем тут набор в ДК и я?!.... Нууу, я, если честно, и сама еще не до конца знаю ответ на этот вопрос))). Но одну могу сказать точно - я действительно ооочень долго думала, нужно ли мне это. Взвешивала все "за" и "против", крутила и так и этак, уговаривала себя, злилась на себя... И в конце концов решилась. Окончательно и бесповоротно. Так что этот пост написан в здравом уме и с ясным рассудком))).
Ну, а почему бы и нет, в самом-то деле?! Ведь еще А. В. Суворов говорил, что "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". На генерала я, конечно же, не претендую, а вот попробовать свои силы в наборе в замечательную, дружную, талантливую дизайн-команду вполне могу. Не убудет же от меня, в конце-то концов))))).
Да, я вполне отдаю себе отчет в том, что мне еще учиться и учиться, многого в скрапе я еще не пробовала, о многом даже не знаю, но ведь учиться и узнавать новое гораздо проще, интереснее и продуктивнее в команде, особенно если это опытная команда, члены которой готовы делиться опытом, знаниями, навыками, наработками. А именно такая в блоге "IDEA-SIB", я точно знаю))).
Вкратце о себе. Я не очень креативная, зато ответственная иногда даже чересчур))). Не очень общительная в реальной жизни, зато большая любительница поболтать в блоге))).
По поводу обязанностей дизайнера. Я адекватно оцениваю свои возможности, поэтому меня привлек - чего уж тут лукавить))) - пункт первый перечня этих самых обязанностей, а именно  "создание двух работ в месяц". Вот уж две работы я однозначно потяну, в этом я уверена))). Комментировать работы участников заданий - с удовольствием)). Деликатность и уважительное отношение, а также индивидуальный подход к каждому,  гарантирую). Подготовить МК или статью - да пожалуйста))) (статья, правда, предпочтительнее))). Выбор ТОП и ПД - это уж само собой. Ну а пятый пункт меня просто покорил. Я бы даже сказала, что в большей степени именно этот самый пункт и сподвиг меня подать заявку)).
Ну а теперь самое ответственное. Пять самых любимых работ... Не могу сказать, что люблю каждую свою работу. Скорее даже наоборот - это бывает нечасто. Но вот парадокс в том, что любимыми зачастую становятся "кривенькие" и "косенькие", гадкие утята, если можно так выразиться))). Поэтому покажу пять самых значимых - либо потому, что эмоции в процессе создания зашкаливали...либо потому, что первый опыт, а первая любовь, как известно, не забывается)...либо потому, что делала для хорошего человека)).
 Первая попытка в шебби.... И попадание в два ТОПа))).
 Первый гранж. Люблю безмерно.....
 Эта деревянная калиточка греет мне душу дождливым и холодным летом... Кстати, тоже в ТОПе)).
 Открытка оригинальной конструкции. Украшает рабочий стол мужа - отобрал сразу же))).
 АТСочки... Серия "Сны в летнюю ночь". Все восемь едут сейчас к моим добрым, верным, искренним и всегда так поддерживающим меня скрап-подружкам). Девочки, еще раз спасибо вам огромное, без вас этого поста не было бы!!!
Что ж, я сделала это. Волнуюсь, как на защите диплома)))). Была-не была, жму кнопку "Публикация"). Пока! Всем удачи!

понедельник, 13 июля 2015 г.

Мужская открытка

Всем привеееет! Наконец-то закончились все мои деньрожденные празднества и торжества))). Ох, сколько же поздравлений я получила, сколько добрых слов услышала и прочитала....это что-то невероятное))! Блог надо было создать хотя бы для того, чтобы познакомиться с таким количеством невероятных, потрясающих, искренних, душевных, добрых, эмоциональных, да еще и талантливых людей! Спасибо вам всем, огромное человеческое спасибо!!! Я до сих пор еще "купаюсь" в этих ощущениях)))....
Кстати, все сны уже поехали и полетели к своим новым хозяевам. Надеюсь, с ними всё будет благополучно, и мои скромные работы хоть чуточку порадуют моих потрясающих подружек).
А я продолжаю потихоньку скрапить. Сотворила маленькую мужскую открыточку, в непривычном для меня размере 9х13 см. Делала по скетчу, случайно увиденному в блоге "Fairy's Challenge" - ооочень оригинальный скетч, рекомендую). Но вот прием работ по заданию уже почти закончился, поэтому я догоняю вприпрыжку))). Смотрим?
 Всё вполне стандартно для мужских работ). Шестеренки сначала немного проштамповала дистрессами, а потом устроила им эмбоссинг золотистой пудрой))).
 Золотистый брадсик был уж слишком блестящим, пришлось пройтись по нему пилочкой для ногтей).
 Для создания фона опробовала свою новую маску - в последнее время все маски и трафареты покупаю у Ирины Богомоловой. И ооочень довольна)!
 Побрызгала черным акрилом и спреем "Бронза" от "Фабрики Декора".
 Кстати, металлические часики прилетели ко мне аж из Германии - подарок от Виктории, за что ей большущее спасибо).
 Н-да......мужские открытки - это вам не цветочки и кружавчики лепить... Эххх, учиться мне еще и учиться(.
Кстати, нежданно-негаданно получился комплект с коробочкой, которую я декорировала по МК Марины Сысковой в рамках проекта "Скрапбудни")). "Сладкая парочка" уже готова к путешествию - поедут в Краснодар, в подарок папе мужа).
А вот, собственно, и вдохновляющий скетч.
Буду очень благодарна за критику и советы - мужская тема мне явно тяжеловато дается...
И спасибо всем, кто читает и находит время оставить отзыв - я ценю каждое ваше слово, и оно для меня ооочень важно и нужно!
Всем плодотворной и ненапряжной рабочей недели)! Пока!

среда, 8 июля 2015 г.

С праздником, днем Семьи, Любви и Верности!!!

Всех-всех-всех поздравляю с замечательным, добрым, светлым, нежным и ромашковым))) праздником - днем Любви, Семьи и Верности!!! От всего сердца желаю всего перечисленного)! Любите и будьте любимы!!!

К сожаленью, день рожденья только раз в году...

Привет-привет! Да-да, вы не ошиблись))...у меня сегодня день рождения. И это первый день рождения, который я праздную в скрап-сообществе))).
Начав более или менее активно заниматься скрапом и немного освоившись в блогомире, я заметила одну потрясающую вещь. Хотя это не совсем верно - потрясающих вещей я заметила и узнала далеко не одну))))))), но этот факт поразил меня безмерно. Такого я точно нигде больше не встречала... А именно - только среди скраперов, причем абсолютно разного уровня мастерства и известности, принято в свой день рождения ДАРИТЬ подарки. Для меня это открытие было по-настоящему удивительным))))). Вот и я решила эту классную традицию поддержать, по мере своих скромных возможностей, конечно. Для полноценной достойной конфетки я еще не доросла - не в смысле возраста, конечно)))))))))), - а вот маленькие рукотворные подарочки для своих самых любимых, самых верных, самых талантливых, добрых, позитивных и так трогательно меня поддерживающих и ободряющих постоянных читателей приготовила. Это серия АТС. Уникальная во всех смыслах, для меня, по крайней мере))). Во-первых, это мои первые АТС. Во-вторых, первый микс-медийный опыт. И, в-третьих, это довольно большая серия - в ней аж восемь карточек)). Ну, почему восемь, я думаю, очевидно - сегодня же восьмое июля). Общее название серии "Сны в летнюю ночь". Почему в летнюю, тоже понятно - см. выше))))))))). А почему именно "Сны.....", самой не до конца ясно...... Ну, вот такое у меня было, видимо, настроение в тот момент, когда возникла идея)). Или просто очень хотелось спааааать))....
Какие вам снятся сны летними ночами, после изнуряюще жаркого, душного, раскаленного нещадно палящим солнцем дня??... Ночами, когда даже настежь распахнутые окна не приносят долгожданной свежести и прохлады??...  Мне эти сны представляются немного тягучими, знойными, этакими абстрактно-абсурдно-волшебными...с яркими, немного фантасмагоричными картинками и образами... Но только это ни в коем случае не кошмары, нет-нет))))!
В общем, вот они, все вместе и каждая в отдельности. Будет много фото и много букаффф, но вы уж потерпите, ладно))??...
 Фон делала с нуля, на акварельной бумаге, использовала чуть ли не все спреи от "Фабрики декора", имеющиеся у меня в наличии на данный момент))))). Увлекательнейшее занятие, скажу я вам......напрыскалась вволю))).
 Через трафарет нанесла текстурную пасту и, не снимая трафарета, снова немного сбрызнула спреями.
 Хаотично, без использования акрилового блока, поштамповала. Итак, каждой карточке присвоен индивидуальный номер))).
 №1.
 №2.
 №3.
 №4.
№5.
 №6.
 №7.
 №8.
 И еще немного деталей восьмого номера поближе)). Всё довольно просто - немного кружева болотного цвета, немного бумаги, окрашенная спреями марля, изрядно "прореженная", эмбоссинг золотой пудрой на деревянной звездочке, окрашенная акриловой краской бумажная вырубка, граненые камушки и много-много бисера и микробисера.
 А это мои красавицы)) на фоне чудесных спреев... Честно, я в восторге. Я, конечно, только осваиваю свои спреевые богатства, но уже понимаю, что их возможности поистине безграничны...
 Кстати, основную часть этих чудеснейших пузыречков я выиграла в блог-хопе от "Фабрики декора", за что не перестаю быть благодарна рандому и, собственно, "Фабрике"))))))).
Как же здорово всё блестит и переливается... Спасибо за великолепную продукцию!

А теперь переходим к самому главному. Все эти сны я дарю вам))). Вряд ли желающих будет много - тех, кто действительно читает мою писанину регулярно, оставляет комментарии и такие нужные и важные слова поддержки и одобрения, всего несколько человек. Но я этому только рада))) - это как раз тот случай, когда главное не количество, а качество))). Я вообще неимоверно рада, что занялась скрапом и создала блог, ведь именно благодаря этому моему увлечению я познакомилась с большим количеством потрясающих, невероятных людей!  А еще у меня появились самые настоящие подружки)! Это просто чудо какое-то... Дело в том, что в реальной жизни подруг у меня нет, и вообще к женской дружбе я отношусь довольно скептически. А теперь вот частенько думаю: "Эхх, если бы я могла хотя бы иногда встречаться и общаться в живую с такими замечательными девчонками, я была бы просто счастлива!" Да-да, Машенька и Танюша, это я про вас)). Ох, как же вы мне помогаете, как поддерживаете, с каким удовольствием я читаю каждый ваш комментарий.... Девочки, спасибо вам огромное, мне действительно невероятно повезло иметь таких потрясающих скрап-подружек!!! И именно вам я предоставляю право первыми выбрать себе АТС-ки). Я, конечно, понимаю, что художественная ценность их довольно сомнительная)), но сделаны они с душой и с мыслями о вас, это я вам гарантирую)). Ну, а если еще будут желающие получить от меня эту "сонную" карточку))), с удовольствием отправлю в любую точку земного шара)). Пишите на е-мейл, указанный в профиле, ваши адреса и номера АТС-ок, и я очень надеюсь, что они будут вас радовать.
А еще хотела бы показать свою серию в новом, но оооочень перспективном блоге "Атмосфера", там первое и сразу такое интересное и увлекательное задание - создать фон с нуля, используя не менее трех техник. Кстати, девочки-дизайнеры, буду очень признательна вам за критику, советы и рекомендации).
 Ну, и заодно уж покажусь в "Галерее июля" в блоге "Фабрики декора". Кстати, помимо потрясающих спреев, без которых ничего бы не было)), мне уже неоднократно очень помогают в работе "Универсальный клей" и клей "Жидкий скотч" - рекомендую).
Уфффф......вот это я наваяла... Какой-то пост-гигант получился))). Поэтому закругляюсь. Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел). Хорошего вам настроения и добрых снов))!