четверг, 25 февраля 2016 г.

СП "За полчаса до весны", этап №5

Здравствуйте все! Зима близится к логическому завершению, у нас жуткая слякоть и грязь, всё тает, с крыш капает, и воздух пахнет весной... Настроение, хоть и омрачено всякими разными бытовыми и рабочими неурядицами, всё-равно бодрое и весенне-ожидающее)). То есть вполне себе подходящее для пятого этапа СП Лены Олиневич. Ааааа, представляете, уже пятый этап!!! Вот же время бежит..... Тем не менее, представляю на ваш суд мою работу по этому этапу. С ландышами.....

 Открытка - карточка, размер 12х18 см.
 Минимум декора - мешковина, лен, натуральное шитье, хлопковое кружево...
 Хотелось подчеркнуть хрупкость и трогательность этих цветов.
 А для "пущего эффекта" вот вам маленькое, но ооочень красивое стихотворение про ландыши:
Дугою стебелёк,
и лист как одеяло...
А под дугой цветы,
как капельки тумана...
Беззвучных колокольчиков
волною аромат...
Весенней феей высажен
в лесу волшебный сад...
   (Т. Софинская).
Вот так всё простенько и незатейливо). Жду ваших отзывов и комментариев. Хорошего вам настроения! Пока-пока!



вторник, 23 февраля 2016 г.

СП "Учимся на чужих...", задание №1

Здравствуйте! Наконец-то я сделала открытку по первому заданию СП "Учимся на чужих...", который проходит в блоге ТК "Посиделки за скрапом". Если вы еще не в курсе, что это за проект такой, бегом к нам, там ооооочень интересно)))!
Итак, в первом задании мы делаем открытку с сюжетом по МК незабвенной Танечки Дудкиной. Вот такую нежную весеннюю открытку мы выбрали...
Потрясающая легкость в этой работе! Вроде бы всё просто, а сколько смысла, весенней свежести, воздушности...
У моей работы настроение совсем иное. Смотрите сами.
 Сначала сделала это старое, потрескавшееся окошко... А потом начался полнейший ступор. Перерыла все свои запасы бумаги - и ничего.... Хотела уж было плюнуть и взять вместо окошка что-нибудь другое. А потом наткнулась на лист бумаги Елены Виноградовой. Увидела эти ветки деревьев....и картинка сложилась)).
 Итак, ранняя весна. Вечер, сумерки. Старый сад, голые, мокрые деревья. В глубине сада - старый дом с облупившимися окнами. На окнах - легкие газовые занавески. В доме - тишина, и только старенькие половицы скрипят под ногами хозяйки домика, которая бесцельно ходит из комнаты в комнату. Хотя....не так уж и бесцельно... она вспоминает. Далекую молодость, шикарные букеты от поклонников, легкость и беззаботность прелестной юности...
 Изредка одинокие птицы садятся на раму окна....и тогда хозяйка тревожно вздрагивает и бросает взгляд в глубину сада, который кажется настоящим сказочным лесом в вечерних сумерках...
 Но не думайте, хозяйка домика не печалится, нет... ее грусть легка.... ведь летом приедут внуки, и домик оживет, окна распахнут настежь, занавески будут развеваться на ветру, под окнами на клумбах заблагоухают розы - любимые цветы хозяйки, птицы заполнят сад своим гомоном и щебетанием, и настанет радость...
Радуйтесь почаще, любой мелочи вокруг! Радуйте близких и совершенно незнакомых людей! И жизнь обязательно улыбнется в ответ)...
Ну, вот и все на сегодня. Если вдруг, случайно, этот пост сегодня прочитает кто-нибудь мужского пола - поздравляю с праздником и желаю богатырского здоровья!!!
Кстати, у проекта есть даже спонсор, замечательный магазин "Разноцветный мир". Так что у вас есть еще время принять участие в задании и побороться за классный приз!
А вот и баннер нашего проекта.
Всем пока! Радостного праздника вам!

четверг, 18 февраля 2016 г.

Гостинец от Лисички

Всем привет! Уффф, наконец-то я выбрала время, чтобы написать этот пост... Надеюсь, Лиза на меня не сильно обижается, что я так долго собиралась с силами....а вернее, со временем))).
Итак, моя добрая и славная подруга Лиза-ЛисаВета и ее невероятно уютная Лисичкина норка празднуют свой первый маленький юбилей - годовасие!!! Урааааааа!!!!!
Лиза, поздравляю! С удовольствием всегда захожу в твой блогодомик за порцией красоты, сотворенной твоими талантливыми ручками). А твои теплые, душевные, проникновенные и очень искренние посты - это вообще отдельная песня, в прямом смысле слова))). Спасибо тебе за то, что даришь нам всем столько радости!!!
От всей души желаю тебе новых творческих свершений, много новых друзей, покорения новых вершин, и не только скраповых, воплощения всех твоих идей и реализации планов! Пусть творчество дарит только радость и положительные эмоции!!! И пиши побольше, я всегда с огромным удовольствием читаю всё, до последней запятой))).
А еще Лиза, добрая и щедрая душа, в честь такого праздника разыгрывает вкуснющую конфетку. Если вы еще не записались, обязательно загляните к Лисичке за гостинцем))).
Ох, сколько же тут всего..... Глаза разбегаются))).
Но и это еще не всё! Лиза - такая затейница! - рассказала целую историю про дедушку и гостинцы, которые он привозил любимой внучке))). И нам Лиза также предлагает поделиться своими детскими воспоминаниями... Лиза, представляешь, а ведь мне тоже приносили гостинцы от зайчика)))! Мама брала с собой на работу обед, и иногда у нее оставался кусочек колбасы или печенюшка. И вот эти, такие сладкие))), остатки мне и приносили со словами: "Встретила по дороге зайчика, он просил передать самой послушной девочке". То-то было радости))). Ой, Лиз, спасибо, что расшевелила эти уголки памяти....даже растрогалась, вспоминая).
Еще раз поздравляю!!! Пусть Лисичкина норка становится только краше и празднует еще много больших и маленьких юбилеев!

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Рубрика "Скрап-совет" в блоге ТК "Посиделки за скрапом"

Всем добрый вечер! Надеюсь, вы набрались сил за выходные? Полны бодрости и энергии? Ну, и славно, рада за вас))). Тогда айда с новыми силами в новую рубрику, которая на днях стартовала в блоге Творческого клуба "Посиделки за скрапом". Рубрика очень нужная и полезная...эххх, мне бы в эту рубрику годика полтора назад... Хотя и сейчас не помешает, чего уж там))))))))))))).
Итак, рубрика "Скрап-совет". Наш первый участник - первопроходец))) - Людмила задала нам оооочень непростую задачу... Пришлось поломать голову, если честно. Но вариант выхода из заданной ситуации мы - совместными усилиями - всё же Людмиле предложили. Заглядывайте и вы, предлагайте, советуйте, ведь у нас же - посиделки за скрапом))!
Плодотворной вам недели! Пока-пока!

четверг, 11 февраля 2016 г.

СП "За полчаса до весны", этап №4

И снова здравствуйте)))! Вчера вечером, в кои-то веки не спеша, не суетясь и не нервничая, сделала открытку с тюльпанами для четвертого этапа весеннего СП с Еленой Олиневич.  Отпустила ситуацию, что называется.....ну не сделала я третий разворот брутального альбома, ну да и Бог с ним)))))). А то меня этот авральный режим, признаться честно, изрядно поддостал.... Всё же хочется удовольствие от хобби получать, а не нервное расстройство).
Итак, тюльпаны. Тюльпаны я люблю)). И хоть в моей открытке они не солируют, но подпевают достойно, на мой взгляд))))))).
 Очень переживала, что машинка подведет и строчка не получится. Но капризный девайс пропустил лишь один стежок, который я прикрыла цветком каллы))).
 В моих не особо богатых закромах нашлись только голубые и розовые тюльпаны. Но мне захотелось именно такой палитры - ведь голубой я просто обожаю...
 Вы заметили листочки, вырубленные из кальки?? Чуть ниже я вам про них расскажу подробнее.
 Фотографировала, как часто в последнее время бывает, на работе....
...а потом приехала к свекрови и нашла у нее во дворе совершенно потрясающий фон. Не удержалась, сделала еще один кадр).
А теперь про листочки.....и не только листочки)). Целых семь (!!!!!!!) конвертов чудеснейшей вырубки прислала мне на днях из Германии (!!!!!!!!!!!!!) Ирочка Вольф. Сказать, что я была поражена до глубины души - это ничего не сказать..... Ира, моя благодарность тебе и мое восхищение тобою безмерны. Спасибо тебе огромное!!!
А еще у Иры всю неделю проходит чаепитие для всех желающих, да не простое, а....березовое!!! Лично я получаю неимоверное удовольствие от этого мероприятия! И вам всем советую заглянуть).
В работе над открыткой мне помог скетч от FLEUR design Blog, вот этот -
Так, вроде бы ничего не забыла... Эххх, глаза уже слипаются, а мне еще надо супчик для собачки варить(((. Поэтому вам спокойной ночи, а я побрела на кухню. Пока-пока!

Немножко разных работ

Всем доброго вечера! Вот уж никогда бы не подумала, что и у меня наступит время, когда накопится куча непоказанных в этом блоге работ))). Хотя вы вполне могли их видеть в ЧБ "Хомячок Challenge" и блоге ТК "Посиделки за скрапом". А если не видели, загляните обязательно, там проходят очень интересные задания.
Итак, в моем любимом "Хомячке" на днях стартовало задание "Кто в доме хозяин?". Конечно же, это задание приурочено к грядущему мужскому празднику. Принимаются любые работы про мастеров, инструменты и механизмы. Я сделала чемоданчик-шоколадницу для маленького вкусного подарка. А почему бы и нет? Ведь мужчины - те еще сладкоежки))).

 Чемоданчик брутальный, ничего лишнего, только маленький тег-бирочка для украшения.
 Внутри всё совсем уж просто.
Вы спросите, а где же инструменты?? А вот и они - заглядываем на обратную сторону чемоданчика.....
 ...а там чего только нет! Полный набор всего самого необходимого - все эти пассатижи, отвертки, гаечные ключи...всё старенькое и потемневшее от частого использования))).
 Надпись из чипборда покрасила золотистой штемпельной подушечкой - ведь делала для золотого мужчины)))))). 
Радуйте своих мужчин рукотворными подарками и присоединяйтесь к заданию!
А сегодня в "Хомячке" вышло экспресс-задание "Сердечки", ведь буквально через несколько дней валентинки будут очень востребованы)). Так что у вас еще есть время сотворить работу в виде сердца или с рукодельным элементом в виде сердца, и принять участие в задании.
Ну, а я по этому заданию сделала интерьерную подвеску в виде сердца, в стиле "шебби". Муж, когда увидел, спросил:"У кого свадьба?"))). Так что это нежное сердце можно и в качестве свадебного декора использовать.
 Подвеска выполнена из полосок скрап-бумаги, обработанных дыроколом края.
 В качестве декора использовала цветы, кружево, шебби-ленту, жемчужную нить, полубусины, пайетки, декоративную прищепку и гипсовую фигурку ангелочка.
 Все яркие элементы приглушила белым акрилом.
 Вот так выглядит сердечко в "подвешенном" состоянии))). Кстати, оно получилось довольно большое.


Полоски, помимо клея, скреплены еще двумя пуговицами, для надежности).
Уффф, осталась еще одна работа, которую я очень хочу вам показать. Дело в том, что это моя первая работа для блога Творческого Клуба "Посиделки за скрапом". Дааааа, помимо СП "Учимся на чужих...", сегодня в рамках рубрики "Сами с усами" у нас вышло первое задание! Ура!!! Да какое ....... Талантливая мастерица Катюша Ланкевич учит всех желающих делать своими руками из подручных материалов "те самые" примовские розы! Ах, какие шикарные цветы получились у Кати... Главное, от фирменных-то ну совсем не отличить! А открытка, которую она сделала для нашего с вами вдохновения, просто великолепна! Загляните, не пожалеете).
Как я ни старалась, но таких же нежных и воздушных цветочков у меня не получилось. Ничего, буду набивать руку и стараться усерднее))).  А пока покажу вам то, что получилось, попытки этак с пятой ;-).
 Совсем простенькая открыточка, с розой по Катюшиному МК.
В работе использовала чипборд, немного хлопкового кружева, пуговицу, металлические украшения и оригинальный примовский цветок. Правда же, рукодельная роза смотрится лучше)))?!...
Ждем вас в этом увлекательном задании. Очень хочется посмотреть, какие же цветочки получатся у вас). Кстати, в задании принимаются работы с любыми рукодельными цветами, использование предложенного мастер-класса является желательным, но необязательным условием.
Да уж, супер-мега-длинный пост получился..... А ведь я собиралась накропать еще один. Надеюсь, не засну на полпути))))))).
Надолго не прощаюсь! Пока-пока!

вторник, 9 февраля 2016 г.

Площадка для обмена АТС в блоге ТК "Посиделки за скрапом"

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами приятной и, на мой взгляд, очень нужной новостью - в нашем молодом, но быстро развивающемся блоге Творческого Клуба "Посиделки за скрапом"  открыта специальная площадка для обмена АТС. Если кто-то впервые столкнулся с этой аббревиатурой, есть подробная расшифровка, так что читайте, изучайте, творите свои АТС и давайте меняться!!! Ведь эти маленькие карточки несут в себе море положительных эмоций, потому что сделаны с любовью)).

Мы решили открыть в нашем клубе площадку для обмена АТС. Она находится на отдельной странице, которую вы можете найти под шапкой блога.


Эти маленькие карточки стали невероятно популярными.
Для тех, кто впервые слышит этот термин немного истории (информация взята из журнала Скрапинфо).
АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.
2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления. На волне всеобщей любви к АТС стали выпускаться специальные штампы с шаблонами, например, вот такие:




3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих дизайнерскими АТС за немалые деньги.

Итак, если у вас есть свободные АТС, то пишите в своем блоге или на страничке ВКонтакте пост о своей серии АТС, добавляйтесь в линки и ждите в гости желающих обменяться.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Конфетка "Детский календарь" от Лены Астафьевой

Хочуууууууу.......ну просто фантастическая конфетка от Лены Астафьевой - можно сделать календарь, а можно класснючий альбомчик! Ах, какое же всё....няшное))).
Ох, надеюсь на удачу и счастливый случай). А Леночке спасибо за щедрость!

СП "За полчаса до весны", этап №3

Всем привет! Забежала на минутку - в разгар рабочего дня, ага))), - чтобы показать результат своих мучений по третьему этапу весеннего СП с Еленой Олиневич. Причем про мучения я сказала вовсе даже не для красного словца... Лена задала нам архисложную задачку - использовать в работе подснежники. Прям как в той сказке))))))))))). Двенадцать месяцев мне не встретились, поэтому пришлось выкручиваться самой. Вариантов было два - сделать или нарисовать. В итоге выбрала последнее....и очень сильно об этом пожалела(((. Такие нежные и хрупкие цветочки у меня получились будто топором вырубленные.......... Да и вся открытка сложилась через пень-колоду и получилась очень странная, даже коллеги на работе именно так ее и назвали))). В общем, показываю, чтобы только не сойти с дистанции.
 Подснежники нарисовала линером, раскрасила акварельными красками и вырезала, разрезав по частям - цветочки отдельно, стебельки отдельно. И еще листиков нарисовала, до кучи.
 Фон тоже акварельный. Основа открытки - бумага с тиснением. Потом уложила складками кусок голубого фатина, изобразила из марли снег... Фигня полная((((((((((((.
Можете даже не комментировать - прекрасно понимаю, что про такое творение ничего хорошего не скажешь....
Уже вышел четвертый этап, так что надеюсь, что на тюльпанах мне удастся реабилитироваться))). Всем успешной недели! Пока-пока!

четверг, 4 февраля 2016 г.

Открытка для "Атмосферы"

Всем добрый вечер! Уффф, наконец-то у меня относительно свободный вечер - есть даже небольшой шанс лечь спать пораньше, а то я уже как сомнамбула, чисто на автопилоте перемещаюсь((. А всё потому, что у меня на работе мега-завальный период начался....... Ну да и ну ее, эту работу, покажу вам лучше открытку, которая даже мне самой поднимает настроение)). И даже не столько из-за своей яркости и жизнерадостности, а еще и потому, что делала я ее в качестве Приглашенного Дизайнера в моей любимейшей "Атмосфере"! Хотелось, конечно, сделать что-то более серьезное и грандиозное, чем эта совсем простенькая открыточка, но не хватило ни времени, ни сил, ни фантазии)).
Кстати, сегодня - первое "Атмосферное" задание в этом году. Отпуск у девочек закончился, наступили суровые скраповые будни))). А какое креативное задание! Если еще не видели, обязательно загляните, одно название чего стоит - "Мозговой штурм"! Затейницы-дизайнеры предлагают креативно и необычно обыграть в своей работе самую что ни на есть обычную пуговицу. Ну, или несколько. У меня, конечно, с креативом и так-то не фонтан, а сейчас вообще голова под завязку забита отчетами и налоговыми проверками... Так что открытка - наипростейшая).
 Ну, вы же уже знаете, что велосипед - это моя любофффф))).
 Пока делала эту открытку, вспоминала песню времен молодости моей мамы, помните:"Я буду доооооолго гнать велосипед, в глухих лугах его остановлю, нарву цветов и подарю букет..."?
 Пуговицы у меня здесь выполняют функцию литых дисков на колесах)))))).
Вот так всё ромашково и стрекозяво))))))))))).
Солнечного настроения вам и сбычи мечт! У меня вот одна из заветных мечт уже сбылась - я побыла ПД в "Атмосфере". Ура-ура!!! Всем пока!

среда, 3 февраля 2016 г.

СП "Брутальный альбом II", этап №2

Доброй ночи всем неспящим)))! Глаза слипаются, пальцы не попадают в кнопки, но я упорно пытаюсь отчитаться о проделанной работе по второму этапу СП "Брутальный альбом II", который проходит  в блоге у Даши Бурмистровой. 
Обязательными элементами данного этапа стали упаковки от скрап-украшений, бумажный скотч и кирпичи. Эххх, сколько кирпичей у меня было в предыдущем развороте)))).....а в этом они мне совсем-совсем не подходили. Но пришлось выкручиваться). Благо, хоть подходящие по смыслу упаковки нашлись.
Итак, второй разворот моего брутального альбома. Он посвящен путешествиям. Ну какой же мальчик не любит приключений и путешествий???... Ахахах, есть один такой - мой муж)))))).

Распотрошила старый атлас ради такого дела).
Вот и ярлыки от одежды в ход пошли - а почему бы и нет, ведь и брутальные мужчины не против заняться шоппингом в дальних странах))?
Очень вовремя у меня появились эти пирамидки и фараончики со старого брелока - я же теперь как завзятый старьевщик, собираю все ТБО по знакомым и родственникам))))))))).
А эта страничка про путешествия по родной стране и ближнему зарубежью, в том числе и автостопом).
А если еще и в компании друзей...ну красота же!


Ох, что-то у меня этот разворот вызывает еще большие сомнения, чем предыдущий... Так что жду с нетерпением отзывов и советов. А сама иду наконец-то баиньки))). Пока-пока!