суббота, 30 апреля 2016 г.

Миник из одного листа

Всем добрый субботний вечер! Яйца покрашены, куличи испечены и украшены....а некоторые даже уже почти съедены))))))))). Подарки упакованы - еду завтра в гости к родителям. В общем, к празднику я почти готова).
Вспомнила, что у меня завалялся непоказанный здесь мини-альбомчик, по МК Машеньки, который она показывала в очередном задании в блоге ТК "Посиделки за скрапом" в рамках рубрики "Сами с усами".
Как и обещала, опробовала конструкцию Машиного миника. Хотя "раскусить" его мне удалось далеко не сразу))))))))). Да и то только с помощью мужа. Ну, вот такой у меня инженерный кретинизм))). Зато результатом довольна как слон. Надеюсь, и вам понравится).
Сделала мягкую обложку - опробовала шерстепон, мне понравилось).
Миник получился теплым и каким-то уютным, что ли.... Как старый родительский дом).
 Спинка, совсем простенькая.
Этот набор бумаги купила давным-давно, для большого альбома о своей семье. Ну, а пока большой альбом еще в проекте, решила порепетировать на таком вот уютном "малыше"))).
 Мой любимый разворот, с балкончиком.....
 Конструкция мне очень понравилась, уверена, что сотворю еще не один подобный миник.
Обязательно присоединяйтесь к заданию, ведь такие вот "малыши" могут стать прекрасным подарком....ну или порадовать самого мастера))))))).
На сегодня всё. Праздничного вам всем настроения, а также тепла в душе и за окном! Пока-пока!

четверг, 28 апреля 2016 г.

СП "Учимся на чужих...", задание №3

Всем привет! С Чистым Четвергом вас))! А я тут пытаюсь запрыгнуть в последний вагон стремительно уходящего поезда - спешу сдать свою вымученную работу по третьему заданию нашего "Посиделочного" СП "Учимся на чужих...". Ох, как же я боялась браться за эту страничку.... Всячески тянула время, раз пятнадцать пересмотрела МК. Стыдно, но признаюсь - хотела уж было даже пропустить этот этап(((. Но позавчера взяла  в руки себя и лист акварельной бумаги,  в очередной раз включила видео-МК Леночки Моргун - ага, именно по ее МК мы делаем в этот раз совершенно фантастическую страничку! - вооружилась даже блокнотом - что для меня нонсенс))), - и законспектировала что-то типа алгоритма действий по созданию шедевра)))))))). Ну, у меня, конечно, шедевра не получилось... Но! Процесс оказался настолько увлекательным и творческим, что я и про конспект в итоге забыла))). Так что наляпала, как говорится, от души). В общем, хватит болтать, надо работу сдавать.
 
 Конечно, никаких таких волшебных красок, как у Лены, у меня нет. Поэтому использовала обычные акварель и акрил.
 Эта страничка - мой личный абсолютный рекорд скорости - всего полтора вечера).
 А уж стрессов-то натерпелась - одна только засохшая до каменного состояния текстурная паста чего стоит... Благо, был прозрачный медиум, смешала его с двумя видами акрила - вроде ничё так получилось)).
 А еще у меня радость - у меня наконец-то появились перманентные чернила!!! Ага, через два года занятия скрапом))))))). Кстати, заказывала их именно для этой странички. И они успели!!! Ух и наштамповалась я на радостях))))).
 Опробовала наконец-то эмбоссинг на кальке - круто!!!
 Распотрошила запасы наикрутейшего чипа от "Вычинанки" - балдею от него). И трясусь, как Кощей над златом))))))).
 Кстати, золотого цвета в этой страничке довольно много - и акрил через трафарет, и эмбоссинг, и микробисер.
 Ну, вот как-то так... Надеюсь, хоть на троечку я наваяла))))). Зато удовольствия получила действительно массу - краски, конечно, это всегда волшебство.....
На мою пачкотню посмотрели? А теперь полюбуйтесь оригиналом)).
Круууууууто.........
Что ж, осталось только рассказать про спонсоров этого задания:
- магазин "Разноцветный мир"
- и интернет-магазин "Бабочка".
Всё, можете начинать кидаться тапками)))))))). Пока-пока!

суббота, 23 апреля 2016 г.

Стихия - воздух...

Добрый субботний вечер всем! Как отдыхается? Я вот сегодня устала вхлам - уборкой занималась...... Но не будем о грустном. Расскажу вам лучше о новостях нашего Творческого клуба "Посиделки за скрапом". У нас там новое задание, такооооооое интересное! Обязательно участвуйте, девочки сотворили море работ для вдохновения, а наша ЛисаВета подготовила шикарную статью в рубрике "В гостях у Музы" - просто гимн стихиям! Да-да, наше очередное задание посвящено Земле, Воде, Воздуху и Огню - на выбор.

Я не большой любитель страничек, но именно это наше задание сподвигло меня на создание странички про воздух.
В своей работе я использовала великолепную бумагу Е. Виноградовой, фатин, кальку, бумагу тишью, марлю, шебби-ленту, вощеный шнур, вырубку, чипборд, тканевые и бумажные цветы.
 Чипборд окрасила с помощью спреев.
 Для пущей воздушности использовала вырубку из бумаги и кальки, бумагу тишью, фатин.
 Сорри за многофото, напрыгалась с фотоаппаратом вокруг стола - не часто мне приходится странички фотографировать))).


Вот такой он, мой воздух. Самая таинственная, самая сильная и самая важная из всех стихий...
Ждем и ваши работы! Тем более, что у нас снова вкуснейшие призы для победителя и участников от наших постоянных спонсоров - интернет-магазина "Заготовочка" и магазина чипборда "Лазер-39".


Ну а я покажу свою страничку в задании "Странички" в ЧБ "Tempo Libero" - странички у меня такие редкие "гостьи"))))), что это событие надо как-то отметить.
На сегодня всё, пойду порадую себя свежеиспеченными пирожками и на боковую)).  Всем пока! Воздушной легкости вам и продуктивных выходных!!!




вторник, 12 апреля 2016 г.

Цветы и крафт

И снова здравствуйте! Зачастила, да? Ну, пока есть, что показывать, надо ловить момент))). Сегодня я к вам с веселенькой открыточкой. У нас в ЧБ "Хомячок Challenge" вышло новое задание, в котором нужно использовать рукодельные цветы и крафтовые оттенки. Не могу сказать, что крафт - это вот прям моя горячая любовь)). Но иногда в работах он задает очень нужный тон. Вот, к примеру, как в этой моей открытке.
У меня здесь уже вовсю царит лето. Ага, весну дождались, теперь хочется поскорее настоящего летнего тепла и буйства красок).
Свой рукодельный цветок я сделала по МК Александры Красногорской, замечательной мастерицы, настоящей цветочной феи). Уж очень мне полюбились эти цветы и процесс их создания.


В работе использовала - помимо влажных салфеток для цветочка)) - кусочек крафтового пакета, скрап-бумагу, натуральный лен, хлопковое кружево, листочек из старой нотной тетради, рафию, сизаль, бумажные цветы, веточки, ягодки, колоски, брадс в виде стрекозы, а также фетровые цветы, пуговичку в виде цветка, эмалевые дотсы и шнур.
Ааааа....и моя открытка красуется на баннере задания!!! Блиииин, это так волнительно, оказывается)))). Вот он -
Мелочь, а приятно))))))))). Всех-всех-всех приглашаю принять участие в задании, крафт нынче в тренде, а уж рукодельные цветы - это вообще отдельная песня)).
Я тоже хочу со своей открыточкой поучаствовать в интересных и вдохновляющих заданиях. Во-первых, моя любимая "Атмосфера" не перестает удивлять, радовать и сподвигать на новые творческие свершения. На этот раз с подачи девчонок я даже свой первый в жизни скетч нарисовала, представляете?! Получилось, конечно, так себе, но я же только учусь)).
А вот и баннер задания -
И покажусь в задании в стиле "Деревенский. Ботаника" еще в одном моем любимом блоге - "Скрапнутые" - вот уж чего-чего, а растений в моей работе хватает))))))).
Ну вот и всё на сегодня. Хочу от всей души поблагодарить вас за ваши чудесные, неимоверно позитивные, поддерживающие и вдохновляющие комментарии к моему предыдущему посту. Девочки, какие же вы всё-таки...невероятные!!! Столько добрых, теплых, душевных слов...я просто таяла, когда читала)! Спасибо каждой из вас!!!
Удачи вам, душевного равновесия и яркого солнышка...хотя бы в душе)! Пока-пока!

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Длиннопост или Сборная солянка

Всем добрый понедельниковый вечер! Я решила сегодня "забить на всё")))))) и просто немного с вами поболтать, а заодно и показать кое-что. Ага, и еще немножко поплакаться в ваши жилетки))))).... Вот с этого, пожалуй, и начну.
Может, кто обратил внимание, что я планировала принимать участие в СП, которое сейчас уже благополучно приблизилось к своей середине - КАСовый проект "Фабрики декору". Причем настрой у меня был самый что ни на есть боевой... Ага, вояка сдулась, даже не начав(((. К концу второго этапа я всё же сделала открытку по заданию первого. Ну, как сделала... Испортила материалы и настроение(((. В очередной раз не просто наступаю на грабли, а пляшу на них джиггу... Это я сейчас про ту самую мудрость, согласно которой не фиг спешить, ибо это чревато необратимыми последствиями и гомерическим хохотом окружающих. В общем, смотрите сами на мой позор...
 Кстати, если кто не в курсе, по заданию первого этапа необходимо было сделать работу с использованием штампов. Ну, а в идеале еще и раскрасить оттиски. Штампов у меня и так-то кот наплакал, а уж КАСовых и вовсе нет. Поэтому "лепила" открытку из того, что было.
 Конечно, на КАС это мало похоже.... Так мне же этого показалось мало, и мои кривенькие ручки вкупе с торопливостью и несобранностью сгубили открытку окончательно. Да вы и сами всё сразу заметили... Ага, я умудрилась приклеить к основе акварельку с оттисками на гофрокартон и сразу же запихать эту конструкцию под пресс. Да еще и удивлялась потом, почему верх уехал фиг знает куда...
В общем, нет мне прощения(((. А открытку решила специально выложить в блог, в качестве наказания - пусть мне будет стыдно)). Так что можете меня ругать напропалую, вдруг поможет...
Итак, СП пока проходит без моего участия. А у нас в блоге ТК "Посиделки за скрапом" тем временем жизнь бьет ключом - выходят новые статьи, задания, подводятся итоги, награждаются победители. Кстати, наша ДК пополнилась новыми, чудесными и невероятно талантливыми, душевными и позитивными девочками! Если еще не в курсе, загляните, познакомьтесь поближе).
А еще вчера наши Танечка и Машенька провели в клубе сразу два мастер-класса, по мини-альбомчикам из одного листа. Интересно? Тогда айда к нам, там столько красоты и вдохновения!!!
Я решила сделать миник по МК Танюши - при кажущейся простоте его конструкция очень оригинальная и интересная. Вдохновилась чудесными работами девочек...и даже разрезала еще несколько листов своего единственного и бережно хранимого набора "Графики45")))). Вот только прилично сфотографировать работу не удалось(...









Теперь буду творить миник по МК Машеньки, но покажу как-нибудь в другой раз)).
Обязательно присоединяйтесь к заданию, ведь миников много не бывает)))))))!
Тем более, что победителю, как всегда, достанется очень вкусный приз от спонсора, магазина "Заготовочка".
А еще в воскресенье я побыла на долгожданном МК по очередной кукле в технике утяжки капрона. Люблю я этих милах, такие они няшки)))! В этот раз делали бабулю в стильных очечках и с шикарной косой). За фото сорьте, делала в ночи...



Бабуля не так проста, как кажется - внутри у нее баночка, куда можно спрятать какие-нибудь жутко нужные мелочи. Маленькие ножнички или булавки можно разместить в кармашках. Ну, а люди с крепкой психикой еще и бабушкину прическу как игольницу могут использовать))))))))). Вот такая у меня Авдотья Сидоровна получилась).
А вот и наша маленькая группа энтузиастов - провести больше четырех часов за шитьем кукол в воскресенье могут, по-моему, только ооочень увлекающиеся натуры))).

Ну вот, вроде программу-минимум выполнила, можно пойти чаю с конфетками попить под интересную книжку - да, еще немножко похвастаюсь - после того, как пересмотрела раз двадцать фильм "Бойцовский клуб", наконец-то приобрела книгу Паланика...хотя и не люблю смотреть фильмы по книгам. Но здесь же вроде как наоборот))).
Всё, убежала). Пока-пока! Пишите, буду рада!