понедельник, 1 мая 2017 г.

Про чудеса

Здравствуйте, дорогие! С первомаем вас!!! С ласковым солнышком, легким ветерком, шашлыками и счастьем!!! И хоть шашлыков у меня сегодня не предвидится, потому что сижу я на работе, и впереди у меня самый обычный рабочий день, я всё-равно счастлива. Потому что в прошедшую субботу в моей жизни случилось чудо. Случилось событие из разряда "этого не может быть, потому что не может быть никогда"... Ухххх, так и подмывает опять уйти в эмоции и сполшные "ааааааа" и "ююууухуууу")))))))))). Но я сейчас сделаю над собой усилие и попробую всё же более или менее связно поделиться с вами этими самыми эмоциями, впечатлениями, фактами и всепоглощающей радостью... Итак, 29-го апреля я побывала на МК Вики Соколовской. Вот так всё вроде бы просто, но....блииииин!!!!!! Я была в "Мемуарисе"!!!!!!!!! Я познакомилась с Викой!!!!!!!!! Викой Соколовской!!!!!!!!! Аааааааааааааааааа..... ))))))))ну, простите, простите, не удержалась))))))).
Чтобы вы оценили весь масштаб глобальности этого события лично для меня, я вам сейчас признаюсь, какой я "лох печальный"... Дело в том, что я очень люблю путешествовать. Прям вот очень-очень. Но все мои "путешествия" до сих пор ограничивались городами России и самым ближним зарубежьем, экскурсионным автобусом и гидами, напоминающими пастухов, оберегающих стадо растерянных баранов... Я даже в Москве была, целый один раз, и тоже с группой)))))). А моя первая поездка на метро состоялась зимой этого года (здесь должен быть смайл с обезьянкой, которая закрывает себе лапками мордочку.....). Что уж говорить о том, что я никогда, ну вот совсем НИКОГДА никуда не ездила одна! А уж тем более в Москву... Я же потеряюсь/заблужусь/меня украдут цыгане/я опоздаю на поезд/у меня украдут всё/и прочее, и прочее)))))). Вам-то смешно, а я же на полном серьезе вам признаюсь, что вот такой я "снежный человек". Я же и на ДР "Мемуариса" всё по тем же, вышеперечисленным, причинам не поехала, хотя хотела так, что аж зудело всё внутри - ведь там должна была быть Вика! Но - не поехала... А тут вижу анонс ее МК - и прям вот не давая себе ни минуты, чтобы опять не погрязнуть в этом болоте сомнений и раздумий, сразу же записываюсь. Ну, потом-то уже постфактум начинаю хвататься за голову, грызть себя, придумывать всяческие ужасы и катастрофы, которые со мной обязательно случатся... Тем не менее, билеты были забронированы, пошаговая инструкция по перемещению от Киевского вокзала до пункта назначения и обратно в блокнотик записана, и даже АТС для обмена с Викой упакована)). Потом уже мы с ней прикалывались, что это мы просто решили не загружать лишний раз Почту России и обменяться АТС-ками лично, так что именно за этим я и ехала из Брянска))))))))))).
В общем, в субботу в пять утра я приехала в Москву... Промаялась больше трех часов на вокзале, истошновалась там вся и поехала искать "Мемуарис", который нашелся на удивление очень быстро. Вот он :).
Аааааааа, блин, неужели я всё-таки здесь???!!!! Упорно не верю, что всё это происходит со мной.... Как заядлый коллекционер лягушек во всех их проявлениях пищу от восторга вот этого объявления)))))))))).
Крылечко "Мемуариса" и мои красные тапочки на нем)))))))). "Мемуарис", я дошла до тебя!!!
Еще пару часов я бродила по близлежащим окрестностям - магазин в субботу, оказывается, открывается в 11))))))). За это время даже умудрилась быть сфотографированной для рекламной кампании "Совкомбанка")))))))). Нашла поблизости милейшую кофейню и влила там в себя поллитра кофе, чтобы после практически бессонной ночи не рухнуть под стол прям посреди МК)))))... И вот меня впустили в святая святых российского скрапа.....
"Это же тот самый кот!!!!!" - визжала я от радости на весь магазин)))))))))))... Кот, в отличие от меня, вел себя с поистине королевским достоинством)).
Видите стол на втором этаже? Там уже вовсю "колдует" Вика......
И вот  оно. Случилось. Вика..... Я стояла с рюкзаком за плечами, прислонившись к дверному проему и просто смотрела на нее. А Аня Кондрашова не понимала, почему я не вхожу в студию))). А я просто не верила своим глазам и впитывала в себя эти ощущения... Ну, потом уж Вика взяла ситуацию и меня в свои руки))) - мы обнялись, познакомились - хотя у меня сразу же возникло стойкое ощущение, что мы знакомы уже лет сто, просто давно не виделись... Обменялись АТС-ками :). Ну, и начался собственно мастер-класс.
Приехали всего три человека. Признаюсь, меня это поразило до глубины души.... А Вика была рада :).
Так-то я тоже толпу не жалую. Но как-то даже немного обидно за Вику стало... А Вика сказала, что МК состоялся, даже если бы пришел всего один человек.
В промежутках между нашими манипуляциями я бродила по студии и посматривала вниз :).
Это Нонна, серьезный главбух :). Потрясающе, но факт - все трое пришедших к Вике на МК оказались бухгалтерами)))))))))).
А это Оля, "кашеварит" - замешивает текстурную пасту по фирменному рецепту Вики.
Вика контролирует процесс))).
Паста готова, начинаем "феячить"...
Когда Вика предлагала на выбор и раздавала трафареты, она сама протянула мне этот: "Я знаю, ты захочешь взять именно его". Она вырезала его сама, ножницами.......
Сушим красоту.
Процесс потихоньку движется и захватывает все свободные поверхности))))).
Паста от Вики мне понравилась очень! "Сонет" отдыхает :)....
Вика выкладывалась по полной....
Акварельный релакс.
Красят все!
Ну не волшебство ли?!...
Ух, красотища!
Очень понравилась студия - стильно, уютно, светло и просторно.
Изнанка одного из разделителей - нечаянно получилась красота. Вика сказала: "Сфоткай"))))).
Сохнут...
Работа кипит.
Возвращаемся к обложкам. Впереди самое ответственное.
Напыление, эмбоссинг, последние штрихи, сборка... И вот он - морозный красавец.
Неужели это сделала я??!!...
Муж, когда увидел этот блокнот, который я с таким трепетом извлекла из рюкзака и ему показала, искренне удивился: "И вот это вы делали семь часов???")))))).
Казалось бы - обложка, два форзаца и два разделителя... А вот поди ж ты - еле успели.
Карман из кальки, собственноручно пристроченный Викой Соколовской)).
А вот эти самые шедевральные фото на мою "мыльницу"... Вика с "гулькой" :).
Хотела сделать хвост, но мы ее уговорили оставить так.
А здесь Аня сказала: "Ну станьте как-то породнее, что ли..."))).
Будут еще фото от Ани, она периодически заходила последить за процессом.
Магазин уже давно закрылся, участницы МК разошлись, а мы сидели с Викой вдвоем в студии и совсем не спешили уходить........ Я не знаю, как это всё выразить словами. Как рассказать о мыслях, чувствах, эмоциях, эйфории... Одно я знаю точно - это незабываемо. Это круто. Это феерично!!!
И вот я опять на Киевском. Мое патологическое "лучше перебдеть, чем недобдеть" привело к тому, что я снова сидела там аж пять часов(((... Хотя прекрасно могла бы успеть на более ранний поезд. Ожидание скрашивала Любимая Книга)))...
Налюбовалась красотами Киевского вволю.
Вот вам напоследок те самые красные тапочки)))))))... Едем домой!
Думаете, после всего этого я весь вчерашний день провела в долгожданной постельке? Да ни фига. Прискакала домой, сразу в ванную, потом поесть, закинуть в Вк фоточку-дразнилочку и в онкоцентр, к детям, они же ждут.... В общем, к четырем часам воскресенья я была почти трупиком. Две бессонных ночи, море впечатлений, совершенно очумевшая от таких издевательств спина - и радость, такая прям всепоглощающая радость.......
Уфффф, нехилый такой пост получается :). Уж простите за сумбур, но пока у меня еще раздрай и хаос в голове...
Сегодня показываю блокнотик на работе))))). Не могла не похвастаться.
Надеюсь, хоть кто-то всё же осилил это многобуквие)))......
Еще раз с праздником вас! Будьте счастливы!!! Всем пока-пока!

32 комментария:

  1. Ещё бы не осилить) Прочитала всё до последней буковки. Думаю, я бы визжала как ты. Вначале реально смешно было. Вот не верю что ты такая трусиха) Спасибо, что поделилась чудесами! Ужасно рада за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе....это я еще "причесала" - так-то я еще бОльшая трусиха(((.... Самой стыдно. Но - все комплексы же родом из детства, а у меня было всегда так - туда не ходи, сюда не ходи....бабайка утащит....кирпич башка упадет.... Вот и выросла такая забитость))).
      Спасибо тебе, Светик! За то, что разделяешь радость и всегда поддерживаешь...

      Удалить
  2. Светуль, это же здорово, когда мечты исполняются!! Живой МК Мастера, это круто!! Ты, действительно, решительная и смелая девочка, чему я очень рада:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))Ага, "решительная и смелая" - это как раз про меня))))))....
      Спасибо, Лена!!! Так здорово, что есть настоящие друзья, с которыми можно разделить радость!

      Удалить
  3. А я вот согласна с Леной насчет "смелая". Смелый же не тот, кто и так ничего не боится, а кто может преодолеть свой страх, так что ты, правда, очень смелая) Молодец! Прочитала все с удовольствием, очень-очень рада за тебя, Света! Поздравляю тебя с праздником - и с общеотмечаемым, и с твоим личным! И спасибо, что поделилась своими эмоциями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как всегда от твоего комментария у меня улыбка и приподнятое настроение :).
      Спасибо тебе огромное!!!

      Удалить
  4. Ну мышь, ну мышь))))) И сидела же молчала ))))Света, на самом деле я очень за тебя рада! За твои эмоции и за тот запал и вдохновение, которое ты получила в эти дни. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Катя, я чудо спугнуть боялась просто ;).
      Спасибо, что разделяешь со мной эти эмоции, так приятно!

      Удалить
  5. Светик, я просто зачитывалась твоим рассказом, впитывала твои эмоции, сопереживала, радовалась и наслаждалась твоими "победами и достижениями"! Какая же ты умничка, какая молодец!!! Блокнот суперский! Настоящая морозная свежесть! Думаю, он всегда будет напоминать тебе о тех чудесах, которые с тобой произошли, о поездке, о встрече, об искренних эмоциях и самое главное, о живом МК! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, дорогой мой, бесценный Друг! Как же приятны мне твои слова - это же так здорово, что есть друзья, которые и посочувствуют, и посопереживают, и такую вот, мало кому понятную, радость разделят... Спасибо тебе!!!

      Удалить
  6. Светааааа, надо же сколько счастья! Какая молодец, что выбралась таки! А как Вика переживала и готовилась к этому МК, мы как раз накануне с ней переписывались. Рада, что все у вас так замечательно прошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика вообще такая переживательная и мнительная....даже больше, чем я)))). А вообще я от нее в полнейшем восторге!
      Лена, спасибо большое за отзыв, так приятно и радостно!

      Удалить
  7. у меня сейчас рот от улыбки треснет!!! )))))))))))))))))))))))) я от первой до последней строчки сижу и лыблюсь, как дуська )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Светик, ты чудо! я тебе уже говорила, что ты своим приездом и просто тем, что сообщила мне о том, что приедешь, вернула мне веру в себя (я реально думала, что может и никто не придти)))) для меня это вообще бесценно, что кто-то вообще может ВОТ ТАК хотеть приехать ко мне )))
    спасибо тебе ОГРОМНОЕ просто за тебя! мне так понравилось, как ты творила! как ты относишься к процессу и косякам, как ты уважаешь своё творчество и мой труд! а как ты мне помогла, когда я уже вообще ничего не соображала ))) у меня отваливалось всё - от спины до головы, а ты, ночь не спавши, была полна сил и на себя, и на меня! )))
    Я очень рада нашей встрече! и так тебя ждала, что, наверное, слишком активно кинулась тебя обнимать, не понимая, чего ж ты не входишь ))) благодарю тебя за подарки и за АТС-ку, которая прям моя-моя!!!!! ))) и поражаюсь, как ты выдержала эту поездку туда и обратно, да ещё и пост раньше меня написала )) я жду Аниных фоточек, а твои так в инсту сразу запостила ))) столько людей уже их оценили! так что ещё и за это тебе спасибо!
    Обнимаю тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викааааа......ну вот совсем-совсем я не ожидала, что ты сюда заглянешь и увидишь этот пост :))... Я даже в растерянности, если честно. И тоже улыбаюсь - тебе, твоему комментарию, каждому твоему слову. Какая же ты...чудесная, потрясающая, настоящая! Я еще долго буду смаковать и "переваривать" нашу встречу, вспоминать детали и нюансы...и эти воспоминания будут греть мне душу :). Спасибо тебе за всё!!!
      ...и я теперь хочу еще)))))))))! Так что давай тур по городам России ;). Заодно и в Брянск зарулишь!
      И я тебя обнимаю, дорогой ты мой Человечище...

      Удалить
  8. Светик, как же я за тебя рада! Это очень и очень круто - такое путешествие, такое приключение! Рассматривая все эти памятные фото я все ждала, когда же ты появишься в кадре))) Блокнот просто няшка, я когда-нибудь мечтаю все таки создать "книгу жизни" от Вики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, дорогая, спасибо, что искренне разделяешь мою радость!
      О "Книге жизни" я пока только мечтаю - мне это кажется титаническим трудом....

      Удалить
  9. Света, поздравляю с одной сбывшейся мечтой! или со сбычей одной из мечт :) Так здОрово читать такие эмоциональные посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо тебе большое за добрые слова! Приятно, что есть с кем разделить радость и эмоции :).

      Удалить
  10. Блин, даже прослезилась:) А ко мне когда приедешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А когда у тебя ближайший МК ;))?!

      Удалить
    2. Может и ко мне соберешься? :)

      Удалить
    3. Вероника! К тебе - без раздумий, готова хоть щас))!!! Я ж теперь бабайку не боюсь))))))))))...
      Вы с Викой для меня - незыблемые авторитеты в скрапе, да еще и люди, просто потрясающие своей глубиной.... Я ведь не столько на МК ехала, сколько именно к Вике. Так что организуй МК в "Мемуарисе" и зови ;)!

      Удалить
  11. Так эмоционально, как будто сама там побывала!:) Света, поздравляю с осуществившейся мечтой! А вот про поездку самостоятельную в Москву - это прям очень знакомо, вспоминаю как боялась тоже потеряться (в 2014 https://vk.com/id138775230?z=photo-48412_334186405%2Ftag138775230), но ничего разобралась и даже сразу нашла пункт назначения, что для меня просто нереально. Фотки классные, особенно с кошариком, смотрит в окно в ожидании - аааа Я б его затискала наверное, если б поймала:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Рада, что ты заглянула :). Посмотрела на твое фото с Орейро, тоже за тебя порадовалась)). И даааа - кот Марис крутейший! Я даже и не пыталась его тискать - уж очень он суров)))...

      Удалить
    2. Света, спасибо! Да, сбылась мечта детства:) Вон оно как, котишка оказывается с характером, матёрый:)

      Удалить
  12. классный отчёт! как будто сама там с вами побывала! супер

    ОтветитьУдалить
  13. Света, ну ты лягууушка)))) Молодчина, что съездила - так и надо! Прям хвалю тебя)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оО, за лягушку отдельное спасибо, для меня это прям лестно)))))))!
      И за похвалы тоже благодарю, приятно, что есть с кем разделить такую радость :).

      Удалить
  14. Свееет, классно, черная - пречерная зависть. Приду ночью к тебе, вместо жабы, грызть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходи, я тебе в деталях и лицах еще всё расскажу)))))))).

      Удалить