вторник, 31 января 2017 г.

Быстрый скрап для мужчин

Да-да, это опять я))). Привеееееет!!! Решила уж заодно еще одну работу показать, полугранжевую))). У нас в ТК "Посиделки за скрапом" в рубрике "Быстрый скрап" на этот раз делают открытки для наших дорогих мужчин. Вот такой у нас стильный и мужественный баннер ;-).
Мужская тема, признаюсь честно, дается мне с трудом... Хорошо, что такие вот задания заставляют включаться фантазию и работать мозг))))). Сделала открытку-карточку размером 12х18 см для замечательного молодого человека, настоящего друга.
Получившаяся у меня работа полностью соответствует названию рубрики - на всё-про всё ушло буквально минут 20))).
 В работе всё просто донельзя - на столе как раз раскиданы были материалы для гранжевого альбома, вот из того, что попадалось под руку, и творила открытку.



Жду вас в нашем задании - у нас, как всегда, классные призы ;-))! И море вдохновения от ДК - таких чудесных работ девочки натворили, супер!
На сегодня всё. До новых встреч! Всем добра. Пока-пока!

СП "ГРАНЖ", 1 этап

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня будет в некотором роде особенный пост.... Ну, для меня уж точно особенный))). А дело всё в том, что я, во-первых, "ввязалась" в очередной СП, да еще какой! В ЧБ "ScrapMagia" стартовал классный проект "ГРАНЖ", в котором девочки-магини и участники проекта делают альбом из трех разворотов, естественно, в стиле "гранж". Сказать, что я сильно сомневалась, стОит ли мне участвовать - это ничего не сказать........ Но "волшебные пендели" от моих чудесных скрап-подружек (Маша, Света, люблю вас нежно ;-))))))))) сподвигли-таки меня на принятие положительного решения. Ну, и это во-вторых, "отягчающим обстоятельством" является еще и тот факт, что это альбом...обо мне. Оказывается, делать что-то о себе и для себя просто невероятно сложно!!! Тем более, если речь идет об альбоме, которых в моем скраповом "арсенале" раз-два и обчелся... Но вот все метания, сомнения и терзания позади - ну, почти))) - и сегодня я готова презентовать первый разворот. Итак, поехали!!! СП "ГРАНЖ", 1 этап!!!
Ах, какие же невероятно крутые развороты сделали девочки из ДК для вдохновения участников!!! От некоторых работ у меня реально перехватывало дыхание...... Девочки, вы потрясающие!!!!! Да и вообще - сразу видно, что этот СП обещает быть теплым, душевным и увлекательным. Люблю проекты на эмоциях, а не просто для галочки..... Спасибо!!!
Что ж, а теперь к моему развороту. Хотя нет, сначала всё же немного "вводной" информации. Свой альбом я запланировала на пять разворотов. Вообще, запланировала я его еще осенью, даже фотосессию тематическую заказала. Но если бы не этот проект, уж и не представляю, когда бы я его сделала... Так что и за это вам, магини, тоже спасибо)))! В качестве смысловых фраз в альбоме я решила использовать потрясающее стихотворение обожаемой мною Вики Соколовской - на каждом развороте по одному абзацу. Но чтобы у вас появилось соответствующее настроение перед просмотром, приведу всё стихотворение полностью.


Смелая, говоришь?

– раньше была смелее.

Раньше вообще... была.

Нынче здесь тишь да гладь.



Вырублена под ноль,

скомкана и болею –

Бросить, поставить крест,

плюнуть и закопать.



Глупая, говоришь?

– со стороны виднее.

Со стороны всегда

сказочней, чем внутри.




Если с пробегом лет

сложится – поумнею,

Нет – можешь мне купить

мыльные пузыри.



Странная, говоришь? –

так голова ж без крыши:

Не усмиряла плоть,

не укрощала прыть.



В двери мои стучать

нужно нежней и тише,

Чтобы внутри меня

было кому открыть.

Ну вот, теперь можно и к развороту переходить)))..... Волнуюсь - жуть!.....
 Конечно, не всё получилось так, как представлялось.... Конечно, косяков предостаточно - тех, которые я вижу))))). А про остальные, я надеюсь, вы мне расскажете ;-).
 Альбом размером 20х25 см, в переплете, размер фотографий 9х12 см. Использовала микс из бумаги разных производителей - тут у меня и широко известные "Гаражи" от "Scrapberry's", и "Районы-кварталы" от них же, и отдельные листы от "Mona Design", и совершенно чумовая коллекция "Down Street" от "Черешни". Я  такой бумаги раньше в руках не держала, честно признаюсь........ Она просто излучает потрясающую энергетику!
 Из заявленных на первый этап ОЭ я использовала практически всё. Ну, вот только что без сот обошлась))). Тут у меня и строчка, и зигзаг, и бирка от одежды, и стрелки, и лампочка, и вырубка...
 Шнур у меня не совсем вощеный, скорее, кожаный, что ли...
 На левой страничке стандартная раскладушка на три фото. Хоть и не жалую я все эти раскладушки/секретики, но делать альбом на десять фотографий мне стало как-то жалко))))))).
 Нанесла дистресс-чернила на фоновый лист через трафарет - очень понравился результат. Почему-то впервые такое делала))).
 На правой страничке одно фото. Из ОЭ - чипборд, скобы и скотч. Ну, и кляксы, конечно же.
 Добавила всяких разных штампов. В том числе использовала резиновый штамп от "Черешни" - сууупер!!! И от их чипборда я просто в восторге.
 Использовала также надписи от Елены Виноградовой - пришлись здесь "ко двору", как мне кажется))).
 Очень старалась подбирать все, даже самые мелкие, детали декора так, чтобы они несли в себе смысловую нагрузку. Уж не знаю, как получилось......
 А теперь странички по отдельности.....

 .....и весь разворот.
Очень рассчитываю на отзывы, советы, рекомендации - ведь у меня впереди еще четыре разворота, постараюсь всё учесть))).
Заметила, что корифеи скрапа в последнее время всё чаще в своих работах гранж сопровождают очень значительной долей элементов и техник миксед-медиа..... Мне, признаюсь честно, гораздо ближе гранж Оли Пастилы. Для меня это и есть эталон данного стиля. И именно в таком духе я и делаю свой альбом. В духе этакого "деликатного" гранжа)))))).
На сегодня всё. Спасибо за внимание :-)! Пока-пока!!!

пятница, 27 января 2017 г.

Набор в сезонную ДК Мемуарис

Здравствуйте, все! Ну да, набор... Ну да, в ДК Мемуарис... При чем тут я, спросите вы? Ага, вот и я сама у себя спрашиваю))))))))))). И чтобы не углубиться в этот вопрос и традиционно не "съехать", я решила писать пост сразу же, прям "по горячим следам" объявления о наборе))))))).
Итак, поехали. Я - Светлана Галеева, до недавнего времени была в блого-мире Мышкой-Норушкой, а потом вот решила "выйти из тени")))))). Мне 37 лет, живу в г. Брянск с мужем, котом и попугаем. Работа у меня совсем даже ни разу не творческая - я бухгалтер. Вот и ищу для себя разные способы отвлечения от прозы жизни - немного вышиваю, немного вяжу крючком и на спицах, немного рисую, пробовала декупажить, лепить из теста и шить кукол из капроновых чулок... А потом я узнала о скрапбукинге. И окунулась в этот волшебный мир с головой...и прочими органами))). Скраплю в свое удовольствие - ну, и иногда на радость окружающим))) - уже третий год (третий!!!!!!!!!.....и когда успела?!). Не придерживаюсь никаких определенных стилей, форматов и направлений - не считаю нужным ограничивать себя еще и в творчестве... Поэтому пробую всё. В данный момент времени являюсь членом ДК ЧБ "Хомячок Challenge" и соавтором блога ТК "Посиделки за скрапом". Побывала сезонным дизайнером в ЧБ "Арт-Кладовая" - так что небольшой, но продуктивный опыт сезонного дизайнерства имеется ;-).
А вот, собственно, и моя физиономия.
Так, а теперь переходим к самому сложному пункту... Почему-то те мои работы, которые действительно мне нравятся, не получают ТОПов))). В общем, вот.
 Акварельный мини-альбом по МК любимой Вики Соколовской о любимом городе..... Люблю этот альбомчик безмерно. Беру его в руки в минуты душевной опустошенности и буквально подпитываюсь его энергетикой, как от батарейки....
 В эту работу я вложила частичку себя, чуть ли не на физическом уровне..........
Идем дальше. Мой первый шедоубокс. О самом дорогом и любимом - о семье.
Люблю здесь каждую детальку, потому что в каждой - бездна смысла...
  Моя первая проба в стиле "гранж" - открытка о Чернобыле. Её я люблю за тот выплеск эмоций, которые я в неё вложила.
А это открытка о любимой книге... Читаю я много и везде, но любимых книг совсем немного, и "Мастер и Маргарита" занимают в этом ряду почетное первое место.
По сути, в этих работах гораздо больше информации обо мне, чем во всем предыдущем тексте))))))))))).
Конечно, мои работы - далеко не совершенство и идеал. Конечно, мне еще многому надо научиться, многое попробовать и освоить. Ну так это же и здорово! Тем и хорош скрап, что у него нет границ и пределов. И покорение вершины под кодовым названием "сезонная ДК Мемуарис" - это очередной шажок на пути вперед, к новым творческим свершениям и расширению горизонтов.
Удачи всем участницам, особенно тем, кто пробуется не в первый раз. И пусть победят достойнейшие!
Всем добра, позитива и радости! Пока-пока!!!

среда, 25 января 2017 г.

Начинаю входить в творческую колею.....

Привет, мои хорошие! Ох, совсем я потерялась в этом наступившем году...... Ну оооочень медленно раскачиваюсь(((.  Хорошо хоть, ДК заставляют шевелиться и хоть что-то творить.
В ЧБ "Хомячок Challenge" вышло первое задание в этом году - "Тайны зимнего леса". Обязательные элементы задания - дерево, ветки, кора. 
Я сделала совсем простую работу - тяжело после каникул вливаться в рабочий ритм))). Поэтому пока хочется чего-то незамудреного... У меня получился подсвечник, из обрезка скрап-бумаги с принтом "дерево", на который я наклеила веточки и украсила их мелкими цветочками. Вышло довольно интересно.
Особенно хорошо в таком простеньком обрамлении смотрится яркая цветная свеча.
А в ТК "Посиделки за скрапом" продолжается "праздник живота")))))))). Темой очередного задания из серии "Для себя, любимой" стал любимый десерт. Предупреждаю - смотреть работы ПД и ДК по этому заданию можно только с солидным запасом вкусняшек в пределах досягаемости))))))))).
А я сейчас буду петь оду...мороженому))). Я его просто обожаю!!! Пломбир, эскимо, фруктовое, сливочное, шоколадное, с сиропом, с вареньем... Мммммм, когда речь идет о мороженом, я становлюсь всеядной))). Естественно, моя работа - именно о нем, о мороженом!
Я решила не мелочиться и сделала целую страничку))).
Кстати, вы знали, что история этого лакомства насчитывает уже более 5000 лет?! Вот и я не знала...
И еще один любопытный факт - мороженое придумали...китайцы)))!!!
Наконец-то дождались своего часа эти вишни - купила, не посмотрев на размер, а они оказались просто гигантскими! Но в этой страничке смотрятся вроде адекватно))).
Прелестнейший и нежнейший цветок приобретала в магазине "ArtTerra" - таких я нигде не видела, просто супер!!!
Покажу свою аппетитную страничку в парочке заданий:
1) за доску вдохновения спасибо "Бумажному уголку" - я воспользовалась прелестной палитрой и намеком на "десертную тему" в правом верхнем углу))).
2) очень интересное, нестандартное задание в блоге "Дивные штучки" - "Подумай и скажи". Суть задания - сделать любую скрап-работу с фразой, высказываением или журналингом.
Ну что ж, на сегодня пока всё. Жду вас в заданиях ;-). И комментариев ваших очень жду - соскучилась! Обнимаю. Пока-пока!

понедельник, 9 января 2017 г.

Прошлогодний должок

И снова здравствуйте! Да-да, решила всё же забежать еще разочек, а то один непоказанный должок с прошлого года не дает покоя))). Буквально несколько дней осталось до окончания задания в рубрике "Сами с усами" в ТК "Посиделки за скрапом", а я вот только сейчас "созрела", чтобы показать вам свою работу для этого задания... На этот раз вместе с ведущей рубрики, Катей Ланкевич, мы делали календари. Очень нужная вещица, на мой взгляд!
Для нашего задания я сделала календарь-стойку стандартной конструкции. Кстати, это первый в моей скраповой жизни календарь))). Так что благодаря Кате и её МК наконец-то руки дошли...
Календарь получился нежным и изящным, благодаря бумаге из коллекции "My Dreams"от нашего спонсора "Bee Shabby". В этот листочек я просто влюбилась!
 В композицию, помимо цветочков, добавила жемчужную нить, шнур, ленту, много вырубки.
А из оставшегося кусочка бумаги еще и открытку сделала, в комплект к календарю. 
В работе использовала вырубку, вощеный шнур, кружево, цветы, а также жидкие дотсы от ФД. И даже немножко повырезала из прелестной бумаги)).
 Получился наборчик для настоящей принцессы, нежной и мечтательной)).
И вот этот самый наборчик достался в качестве приза в сказочной игре "Волшебный лес", которая приурочена ко Дню рождения нашего творческого клуба, моей хорошей и доброй знакомой, которая регулярно радует меня своими позитивными комментариями, талантливой и энергичной Людмиле, которая еще и цветовод знатный! Ах, как же я рада!!! Ну оооочень приятно мне порадовать такого чудесного человека, хоть бы даже и такой мелочью, как календарик и открытка)). Надеюсь, пригодится ;-)!
А я, тем временем, загляну со своим комплектом в галерею января в блоге "Bee Shabby":
И хочу выразить искреннюю благодарность за прекрасную бумагу - она действеительно потрясающая!
Вот теперь точно всё))). Кстати, у вас еще есть время, чтобы сотворить для себя или близких календарь по МК Екатерины Ланкевич и показать его в нашем клубе. Ведь у нас всегда вкусные призы ;-)! Так что поторопитесь!!!

 Всем пока!