вторник, 21 февраля 2017 г.

Моя весна в голубом

Здравствуйте, все!!! Еще вчера на улице бежали ручьи, а сегодня уже самая настоящая вьюга - ветрище и метель... Ох уж эти превратности погодные! Тем не менее, до календарной весны остались считанные дни. И во многих блогах уже вовсю идет подготовка к встрече))). Вот и я не отстаю, ваяю весенние открытки. И как-то так получилось, что моя весна в этом году - в голубом :).
В ЧБ "Хомячок Challenge" стартовало задание, название которого говорит само за себя - "Ждем весну".  Обязательные элементы - 1) птицы и/или скворечники, 2) синий/голубой цвет - цвет весеннего неба.
Наше задание меня так вдохновило, что одной работой я не смогла ограничиться))...


Очень понравились в этих открытках вырубные листочки из светло-зеленой кальки - как первая, нежнейшая и невесомая зелень на деревьях.....



Использовала горячо мною любимую бумагу от Елены Виноградовой, лист из коллекции "Городская симфония".
А третья открытка сделана для ТК "Посиделки за скрапом". Там буквально только что стартовало задание "Цветные сны. Синие цветы".
В моей открытке голубые и синие не только цветы, но и...практически всё)))!
Получилась открытка-гигант - размер 15х21 см! Очень внушительно смотрится.
И снова использовала бумагу от Е. Виноградовой - ну люблю я её, и бумагу, и Лену, что уж тут поделаешь)))))))))).
Все высечки в этой открытке - и надпись, и часики, и совершенно чумовые бабочки - из магазинчика "LIVE.SMILE.INSPIRE".
Вот такая получилась ода голубому цвету))). Присоединяйтесь к заданиям! Расскажите о своей любви к голубым цветам ;).
А я пойду поужинаю - сегодня выдался затяжной рабочий день.... Пока-пока!

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Мужчины тоже любят шоколад

Привет вам, дорогие мои! С началом рабочей и масленичной недели вас!!! Блинов напекли? Наелись? Мне вот пока не до блинов... Творю заказы. Только и успеваю переключаться с весны на мужское и брутальное))). Так что сегодня покажу вам мужскую шоколадницу, довольно внушительных размеров - толщина 2 см, ширина 10 см, высота 19 см. Делала по заказу нашего нового главбуха - приобщаю её к прекрасному))))))))))))). В шоколаднице дорогому супругу главбуха будет вручен дорогой бельгийский шоколад. Поэтому старалась, чтобы результат был с претензией на шик))). Заказчица осталась более чем довольна. А профессиональную критику я надеюсь получить от вас ;-) - всё же мужские работы я делаю не часто...
 Мужчина увлекается велосипедами и мотоциклами, так что очень пригодилась соответствующая вырубка.
 Лаконичная и стильная спинка...
 Вид изнутри...
 Найденное на просторах Интернета поздравление...
 И, собственно, "лицо" крупным планом)))).
 Натонировалась ну просто от души)))))))))).
Еще разок вид в полный рост...
И отправлю это творение в задания:
1) совершенно шикарнейшая палитра в ЧБ "Candy Floss" - коричневый-коньячный, золото-оранжевый, зеленый, бордо-красное вино, черный и белый дополнительные цвета. Очень изысканно!
2) в блоге "Доступный скрап" принимают любые шоколадницы. Надеюсь, и моя придется ко двору))))))).
До чего же аппетитный баннер :))!
3) загляну в экспресс-задание "Мужское" в один из моих любимейших блогов "VIVA LA VISTA" - там баннер тоже...хм...привлекательный))))))))).
На сегодня всё. Убегаю баиньки, трудовые будни ждут :). Пока-пока!



И снова о десертах

Хачунимагу вот эту невероятнейшую вкуснотень!!!!!
Блог "Mixed Media & Art" хоть и молодой, но таааакой щедрый :)!!! Процветания вам, невероятных творческих свершений и преданных ПЧ!!! И спасибо за волшебный шанс!

суббота, 18 февраля 2017 г.

Про одиночество......

И снова здравствуйте! Не удержалась-таки, несу вам на показ еще одну свою работу. Не терпится)))))))..... Просто работа эта...хм....специфическая. Ооооочень специфическая. Но сначала немного предыстории. Наверняка все вы прекрасно знаете ЧБ "Чай с корицей". На задания и работы ДК в этом блоге я всегда смотрела с раскрытым ртом, мурашками и легкой оторопью...... И даже и не думала, что когда-нибудь решусь принять участие. А тут увидела сорок шестое задание - и пропала.  В прямом смысле слова причем - сидела на работе и выпадала из жизни на несколько минут, настолько меня затягивали мысли и идеи, навеянные темой. В общем, я решилась. И даже что-то по этому поводу сотворила. Вот.
 Маленькая страничка, размером всего 20х20 см. Бумага для акварели, черная акварельная краска, по кусочку упаковочной бумаги - крафтовой и из коробки с обувью, листочек, нитки, дотсы и граненый камушек. Вот, собственно, и всё..... И слова моего любимого Э. Хемингуэя.
 Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу....... Пронзительное фото, не правда ли?
Очень буду признательна за ваши мнения.
Всем хорошего настроения и позитива! Пока-пока!!!

Начинаю подготовку к 8 Марта

Субботний привет вам, дорогие мои! А у нас уже пахнет весной..... Я, признаться честно, раннюю весну не люблю - серо, уныло, грязно. Вот как раз именно так у нас сегодня на улице(((. Ну да не будем о погоде, поговорим о хорошем. Ведь впереди замечательный, красивый и нежный, праздник - Женский день, 8 Марта. И я уже вовсю начала к нему готовиться - благо, заказчики "не дремлют", тоже готовятся заранее, и меня теребят))))))))))). Так что сегодня покажу вам весеннюю открытку, для мамы хорошего человека.
 Открытка-то весенняя, но делала я её из самой что ни на есть осенней бумаги))))))) - коллекция "Autumn in AVONLEA" от UHK Gallery, которую приобрела в интернет-магазине "ArtTerra". Обалденная бумага!
 В остальном всё довольно просто. Просили использовать сиреневые цвета - пришлось пополнять экстренно запасы, ничего сиреневого в закромах не оставалось)))...



Вот такая сиреневая весна получилась..... Покажу её в заданиях:
1) Очень вовремя вышел весенний скетч в "Московском СкрапКлубе" - я его, правда, на бочок положила))))))).
2) А на "Фабрике 212" совершенно чумовая палитра - фиолетовые оттенки/фуксия с розовым и оттенки зелёного.
Балдею от этого баннера - такие сочные цвета, шикарно!!!
Ну вот и всё пока. Пойду еще чего-нибудь сотворю))). Всем хороших выходных! Пока-пока!!!



понедельник, 13 февраля 2017 г.

Конфетка от Маши

Замечательная Маша Спешилова разыгрывает просто великолепную конфетищу - потрясающий набор вырубки для мужских работ. Конфетка приурочена к 23 февраля. Оооочень нужный и полезный наборчик!!!
Маша, спасибо за чудесную возможность!

СП "ГРАНЖ", 2 этап

Здравствуйте, мои горячо любимые ПЧешечки  и гости! С началом недели вас - хотя радость, конечно, сомнительная)))....... А я вот спешу-тороплюсь показать вам второй разворот своего гранжевого альбома, который я творю в СП "ГРАНЖ" в ЧБ "СкрапМагия". Но прежде буду ныть и жаловаться. Вот у вас бывает так, что когда прям вот НАДО, то ну совсем не хочется?!... Именно так у меня получается с этим бедолажным альбомом(((. Казалось бы, целых две недели на разворот - ну просто "твори-не хочу"! Ан нет, на выходе получаем то самое "не хочу"..... Я все две недели придумывала себе целую кучу важных и неотложных дел, а за разворот в итоге уселась в последнюю ночь перед сдачей. И ладно б дела были действительно важные - в основном практиковала прокрастинацию в её самых худших проявлениях... Эх, стыдоба-то какая. Не в курсе, есть ли от этого лекарства??...
В общем, ночное творчество и так-то не мой конек, а в спешке и логичной в связи с этим нервозности получилось вообще полное "абы что". Аааааа, поругайте меня - может, поможет.....
 Обязательным ОЭ данного этапа была обозначена текстурная паста. Из необязательных я использовала фотопленку, кирпичную кладку - на одной из фотографий, а также в виде чипборда, вырубку из крафт-бумаги, металлическую цепочку и часы-брадс. Почему-то упустила формулировку "замочная скважина" и все эти дни была уверена, что нужен просто замок))))))).
 Итак, левая страничка. Текстурную пасту наносила через тот же трафарет, который использовала в первом развороте. Он так и валялся, испачканный в дистресс-чернила))))). И прям поверх чернил я наносила пасту. Получилось в итоге довольно интересно - хоть какой-то профит от моей лени...
 В остальном всё просто, без изысков. На этом развороте всё-таки решилась порвать бумагу - для усиления эффекта разрыва, надлома и опустошения...
 В ход пошли старая облезлая "собачка" от молнии.....
 .....и даже сургучная печать с какой-то из посылок)))).
 На этом развороте в ход пошла бумага от Елены Виноградовой - покромсала листочек из коллекции "Автопарк".
 А вот и часики...
 На эту страничку у меня было чуть больше времени, поэтому нафантазировала такой вот откидной элемент. Забавное совпадение - цифры в квадратных скобках под фразой "Never or now" - это как раз мой возраст на этих фото...
 ...ох уж этот выбор.......
Правая страничка. За нее мне прям оооочень стыдно(((.....
 "Подключила" еще и вырезалки из коллекции "Фотоархив" от SCB.
 Уф, ну всё, отчиталась.....
Готова к разгромной критике))). Не стесняйтесь ;-).....
Девочки-магини, еще раз спасибо вам за проект - ваши альбомы с каждым разворотом всё круче и круче, такое потрясающее вдохновение!!! И за невероятно теплые и душевные ваши комментарии спасибо вам - это так ценно, так важно!
Всё, ускакала. Обнимаю! Пока-пока!!!