понедельник, 30 марта 2015 г.

СП "Вместе и навсегда". 1-й этап.

Всем доброй ночи! Эххх....и почему в сутках не - хотя бы - часиков этак 30-35??!!.... Вот как, КАК успевают эти героические женщины с двумя-тремя детьми вести хозяйство, работать, да еще и творить все эти мегакрутые скраповые шедевры??? Я вот очень хочу успеть очень много всего, в итоге не успеваю практически ничего, бешусь из-за этого, пытаюсь что-то судорожно всё-равно делать, начинаю на нервах "косячить" и тупить, в итоге трачу на элементарные вещи гораздо больше времени, чем если бы делала всё в "штатном" режиме....короче, замкнутый круг какой-то((.
А дело всё в том, что я только что экстренно и аврально сделала первый разворот для 1-го этапа СП "Вместе и навсегда", который проходит сейчас в блоге "Донецкий скрапклуб". Уж как я радовалась этому СП! Просто всё прям так замечательно совпало - и моя давно зреющая идея сделать что-то вроде свадебного альбома в подарок двоюродной сестре, и её окончательное "созревание", дошедшее уже даже до стадии закупки материалов практически в полном объеме, и наличие небольшого количества свободного времени, и начало СП именно по свадебному альбому. Я практически не раздумывая решила присоединиться - в компании ведь творить гораздо проще и легче, да еще под бдительным оком опытных наставников)). И вот уже начался первый этап, девочки-дизайнеры натворили столько потрясающей красоты для вдохновения участников, Света Лисицына настолько подробно и увлекательно описала процесс "приступания" к изготовлению альбома (за что ей огромнейшее спасибище!!), а я вот только сегодня вечером уселась за этот самый пресловутый разворот... Стыд мне и позор, одним словом.
Естественно, спешила и суетилась, в связи с чем были и косяки, и явные огрехи. Да и фото, как у меня частенько бывает, к сожалению под лампой(. Но я не теряю надежды ко второму этапу исправиться...по крайней мере, буду очень стараться)).
Итак, 1-й этап. Пять обязательных элементов на выбор, из них можно выбрать только три: штампинг, белый цвет, цветок, калька, чипборд. Я использовала всё, кроме кальки - как-то она мне никуда не подошла. Тут, кстати, можно сказать пару слов о парочке, для которой я, собственно, и делаю альбом. Парочка довольно интересная, поэтому и свадьба у них была тоже...хм...забавная)). Дело всё в том, что невеста была на свадьбе в черном прозрачном платье, красных чулках и с букетом красных роз в руках, а жених - вообще в джинсах и черной рубашке. Я долго искала подходящую бумагу для этого альбома - понятно, что ничего светлого и нежного сюда бы не подошло. И решила остановиться на "Элегии" от Scrapberry's, которую, кстати, частенько в последнее время используют именно в свадебных альбомах. Декор весь достаточно "брутальный", по крайней мере, я старалась подобрать всё именно так. В общем, хватит "букафф", пора смотреть, что я наваяла за сегодняшний вечер.
 Альбом планируется на кольцах. Размер 20х20 см.
 На первой страничке три фото.
 Чипбордную рамку-полароид покрыла белым акрилом и слегка присыпала глиттером.
 Дата свальбы - 24 октября 2009 года.
 Решила использовать в альбоме по возможности только три цвета - красный, черный и белый.

 Кстати, качество переданных мне для альбома фотографий было так себе... Фотосессий молодые не устраивали, решили обойтись любительскими фото с "мыльниц". А я теперь мучайся)).....
 Наштамповала колечек)).


 На второй страничке две фотографии и минимум декора.
 Немножко штампинга...
 Символичная клеточка))...
 Чипборд - сердце покрасила моей горячо любимой шикарной блестящей красной краской и насыпала внутрь черного микробисера.
 Вот как-то так. Очень бы хотелось критики, советов и рекомендаций от скрап-гуру). Спасибо вам, девочки, за такую классную идею, за ее потрясающее с самого начала воплощение - стоолько шикарнейших работ для вдохновения и изучения!
А это милейший баннер первого этапа.
Уфф....вроде всё. Глаза слипаются(. Пойду баиньки. Спасибо, что дочитали. Буду рада почитать ваши комментарии. Удачи!

10 комментариев:

  1. Ух, какие цвета насыщенные, очень удачно подобрали бумагу) Классный разворот получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Приятно получать такие комментарии)).

      Удалить
  2. Дорогая Света (надеюсь можно на "ты"). Благодарю за приятные и неожиданные слова в адрес нашей ДК и конкретно мой ) безусловно радует, что мы можем вдохновить, "направить на путь истинный" ))
    Мне очень нравится сама концепция альбома. То, что ты решилась отойти от шаблонов (немало этому способствуют жених с невестой). На мой взгляд, бумага подобрана идеально, похвальное пожелание выдержать цветовую палитру альбома в трёх цветах, но есть такой момент, что в фото присуствует большое количество голубого и синего, а так же джинсовый костюм жениха, поэтому на твоём месте я б не гнушалась синих акцентов в альбоме )
    Если прям совсем придираться, то меня немного смущает на правой странице чипборд сердце. Оно выглядит тяжеловато и не поддерживается композицией. Ещё оно немного сливается с красным фоном, а микробисер выглядит неким пятном. Возможно эту проблемы смогло бы решить небольшое тонирование белым акрилом полусухой кистью.
    Но разворот очень достойный, я благодарна тебе за то, что ты присоединилась к нашему проекту!
    Донецкий СкрапКлуб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана - тезка! - спасибо за такой содержательный комментарий, за дружескую поддержку, за советы и рекомендации, за все теплые слова!!! Это таааак приятно! Я готова к любой критике, я ведь еще всему только учусь, для меня каждая крупица информации и мнение о моих работах очень важны. Признаться, этот чипборд меня тоже как-то напрягал((..... Да и весь этот угол получился каким-то непродуманным. Тот случай, когда "поспешишь, людей насмешишь"... Но я буду работать над собой, обещаю)). Спасибо еще раз за проект, за такое внимание к участникам!

      Удалить
  3. Такая милая пара, счастья им!! Неординарные ребята :)
    И очень не обычный выбор цветов для свадьбы - красные, черный, вот это и здорово, долой шаблоны!
    Рекомендации и замечания раздавать не люблю, но можно? я немножко :) Микробисер и правда выбивается, не знаю, что выйдет, если забелить, думаю полегче станет. Но сердце само мне кажется к месту, может его надо было немного придвинуть ближе к фотографии, чтобы все соединилось воедино, а так он как-будто подвешен отдельно..
    На второй страничке справа хотелось бы продолжения цветочной темы, которая так обильна на левой.. ну и рамочка с "love" свидетельнице подрезала носик, как бы она не обиделась ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое, что заглянули! Такой пространный комментарий! Спасибо за все замечания и рекомендации, это очень помогает понять свои ошибки и недочеты и работать над совершенствованием своих работ. Постараюсь всё учесть, хотя бы на будущее)).... Спасибо и удачи в СП!

      Удалить
  4. Света, бумага подобрана идеально! Я конечно не гуру, но тоже поучаствую. Синие шторы как то выбиваются из общей гаммы. Действительно может добавить что-нибудь синее. Или в фотошопе сделать их красными? Странички у тебя квадратные, удобные и можно использовать готовые скетчи страничек, чтобы не мучиться с композицией. Возьми у меня ссылки на скетчи. Ты молодец! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, сколько добрых и теплых слов, спасибо большое! Спасибо за подсказку насчет скетчей, обязательно загляну и воспользуюсь). Тебе тоже творческих успехов, вдохновения и времени на воплощение всех замыслов, а то лично у меня время - это главный недостающий элемент))).

      Удалить
  5. Ох, Света, мне тоже не хватает 24 часов.. Обычно только желание что-то делать возникает после обеда.. А там уже и спать пора хD Интересно было почитать и посмотреть историю первого разворота. На фотографиях то не видно, что платье прозрачное! =0 =) Только невеста какая-то грустная что-ли.. :) Тоже в альбоме использую бумагу от Скрапберрис, только свадебную коллекцию (заказчица так хотела), а вот Эллегию даже в руках еще не держала.. :) Вот я растяпа! Анкеры не правильно использую - не той стороной...((( Еще думаю "так их закрывать не удобно" %) Хих.. Удачи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, что заглянули! Очень рада гостям и длинным комментариям)) - это так приятно! Надеюсь, невеста не грустная, а просто сосредоточенная). А насчет анкеров...ох, сколько я всего в начале использовала неправильно, стыдно вспомнить))). Спасибо за пожелание, и тебе, Анют, удачи и творческого вдохновения!

      Удалить